Тыква — символ осени и универсальный продукт, из которого можно приготовить десятки блюд. Но одним из самых простых и в то же время эффектных остаются пряные тыквенные оладьи.
Они получаются яркими, мягкими внутри и с золотистой корочкой снаружи.
Главная особенность рецепта — использование не только тыквенного пюре, но и особого набора пряностей. В тесто добавляют корицу, имбирь и мускатный орех, и аромат получается невероятным.


1 ¼ стакана муки,
1 стакан молока,
200 г тыквенного пюре,
1 яйцо,
немного оливкового масла,
сахар, разрыхлитель и щепотка соли по необходимости,
пряности (корица, имбирь, мускатный орех).

Готовятся оладьи за 10 минут. Сухие ингредиенты соединяют в одной миске, жидкие — в другой. Затем все замешивают в нежное тесто, ложкой перекладывают на разогретую сковороду с маслом и обжаривают с двух сторон до золотистости.
Подавать их лучше горячими — тогда аромат пряностей раскрывается особенно ярко. В сочетании с медом или свежей мятой такие "солнышки" станут настоящим украшением стола.