• Авторизация


Джем из черноплодной рябины с морковью и яблоками🍯 20-09-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.


2900085_90569nothumb500 (500x375, 117Kb)

2899415_23606nothumb500 (500x375, 104Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)


Рябина черноплодная — 1000 г

Морковь — 200 г

Яблоко — 300 г

Сахар — 1000 г

Лист вишневый (2 горсти) — 50 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Вода (500 мл для варки сиропа и 100 мл для моркови) — 600 мл




126190588_4 (262x38, 23Kb)

Джем из черноплодной рябины с морковью фото

Черноплодную рябину вымыть, дать стечь воде и отделить ягоды от веточек. Листья вишни вымыть и обсушить

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты

В сотейник налить 500 мл воды, добавить 50 штук вишнёвых листьев ( 2 горсти) и варить 20 минут

Джем из черноплодной рябины с морковью Рябина черноплодная


Потом отвар процедить, добавить сахар и сварить сироп. Листья удалить, они больше не понадобятся.

В готовый сироп поместить черноплодную рябину, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут

Джем из черноплодной рябины с морковью Морковь

Затем снять с огня и оставить до полного остывания

Джем из черноплодной рябины с морковью Яблоко


К дальнейшему приготовлению подготовить морковь и яблоки.

Морковь очистить и нарезать произвольно, лучше на мелкие кусочки

Джем из черноплодной рябины с морковью Сахар


В сотейник поместить нарезанную морковь, налить 100 мл воды и после закипания тушить под крышкой 10 минут.

Джем из черноплодной рябины с морковью Лист вишневый


Затем добавить очищенные и нарезанные яблоки. Перемешать. Если будет мало жидкости, то можно добавить немного горячей воды.

Джем из черноплодной рябины с морковью Сок лимонный


Тушить под крышкой до мягкости моркови. Потом снять с огня и измельчить блендером.


Джем из черноплодной рябины с морковью



Одновременно с приготовлением моркови, кастрюлю с черноплодной рябиной поставить на огонь, довести до кипения и варить 15- 20 минут.

Джем из черноплодной рябины с морковью


Затем частично (или полностью) измельчить с помощью блендера. Я измельчила частично, чтобы в джеме остались и целые ягоды.

Джем из черноплодной рябины с морковью


Добавить яблочно-морковное пюре

Джем из черноплодной рябины с морковью


Перемешать и варить 10 -15 минут. В конце варки добавить 3 ст. л. лимонного сока

Джем из черноплодной рябины с морковью


Хорошо перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В горячем виде распределить по простерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.

После остывания джем хорошо загустел.Морковь по вкусу не чувствуется, она добавила джему объём, а яблоки придали желирующие свойства.
 



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из черноплодной рябины с морковью и яблоками🍯 | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»