• Авторизация


Я никогда особо не любила рисовые салаты, пока не попробовала этот: салат с рисом и колбасой 15-09-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я и не думала, что когда-нибудь скажу это, но… этот рисовый салат — мой новый фаворит. Да, он сытный — рис, колбаса, майонез, всё по делу. Но при этом — ни капли тяжести! Идеальный выбор, если хотите полноценно поесть, но без горячего: подойдёт и на обед, и на ужин.

u-b8d72231a98b3d83836f1914b320e864 (600x450, 336Kb)




163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

Рис отварной - 250 г
 
Колбаса ветчинно-рубленая - 150 г
 
Огурец свежий - 150 г
 
Помидор свежий - 150 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Укроп - 30 г
 
Майонез - 2 ст.л.
 
Соль и перец - по вкусу

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Соберите необходимые продукты по списку и начнём готовить вкусный и простой салат с рисом и колбасой.

 

Колбасу желательно брать из мяса, чтобы вкус салата не пострадал. Я отдала предпочтение ветчинно-рубленой. Но вполне подойдёт и полукопчёная, и даже варёная, только вкусная!

 

 

Рис можете брать на свой вкус, я использую круглозёрный. Но чтобы рис в салате не был клейким, сварить его нужно откидным способом. Перед варкой рис нужно тщательно промыть, затем залить большим объёмом подсоленной воды, и сварить до готовности в течение 20-25 минут.

 

Для ориентира: чтобы получить 250 граммов отварного риса, вам нужно взять примерно 100-110 граммов сухого.

 

 

Готовый рис откиньте на сито и пролейте холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала и быстро остудить рис. Оставьте сито над миской, чтобы вся лишняя вода стекла.

 

 

Параллельно сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. У меня есть фирменный способ варки яиц. Первые 5 минут я их варю на небольшом огне, а затем плиту выключаю, а яйца оставляю в кипятке ещё на 5 минут, затем ставлю под проточную холодную воду и очищаю. Так яйца получаются сваренными с идеально нежным и ярким желтком без синего ободка.

 

 

Ну а дальше всё просто нужно нарезать мелким кубиком. Нарежьте кубиком колбасу.

 

 

У огурцов отрежьте кончики и также нарежьте их кубиком.

 

 

Помидоры также нарежьте кубиком, удалив плодоножку. Я решила использовать разные по цвету помидоры. Но, кстати, часть помидоров можно заменить сладким перцем.

 

 

Укроп мелко нарубите.

 

 

Ну и остывшие яйца также нарежьте кубиком. Удобнее всего это делать при помощи яйцерезки.

 

 

В глубокой миске соедините остывший отварной рис и все нарезанные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, и добавьте пару ложек майонеза.

 

 

Тщательно перемешайте, и салат с рисом и колбасой готов. Можно переложить его в салатник и подать к столу.

 

 

Но если хочется чего-то более нарядного, то можно выложить салат порционно на индивидуальные тарелки через кулинарную формочку. Салат отлично держит форму и не плывёт.

 

 

Сверху украсьте салат кусочками огурцов, помидоров и колбасы или просто посыпьте зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Салат с рисом и колбасой, рецепт с фото

 

Салат с рисом и колбасой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я никогда особо не любила рисовые салаты, пока не попробовала этот: салат с рисом и колбасой | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»