• Авторизация


Настоящее счастье в кружочке: мягкие, ароматные, с трещинками пряники с шоколадомп 10-09-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Магазинные, с их слишком ровной глазурью и предсказуемым вкусом, можно забыть. Здесь всё по-другому: тёмный шоколад, богатая какао-нотка, трещинки, обсыпанные сахарной пудрой, как снежная пыль на зимних улицах. И самое главное – готовить их легко, хоть и придётся немного подождать, пока тесто отдыхает в холодильнике. Но, скажем честно, эта пауза только разжигает аппетит.
 
Берите хороший шоколад – от его качества зависит половина успеха.

scale_1200 (2) (525x700, 311Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Масло сливочное - 40 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Мука пшеничная - 110 г
 
Какао-порошок - 1 ст.л.
 
Шоколад темный - 90 г
 
Сахар - 60 г
 
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
 
Сахарная пудра - для обсыпки
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Эти чудесные пряники с шоколадом я присмотрела на сайте Андрея Рудькова. Запали в душу сразу же. Я раньше не готовила пряники. Любопытно было попробовать. Магазинные пряники перестали нравиться, но приходилось иногда покупать для ребенка.

 

Эти пряники навсегда "поселятся" в моей кулинарной копилке. Даже выискивать новые рецепты не вижу смысла.

 

Приготовить эти пряники просто и быстро, только тесто должно постоять в холодильнике 2 часа - ну и пусть себе стоит, от нас-то ничего не требуется!

 

Мягкие и очень шоколадные, вкусные и с красивыми трещинами. Пожалела, что сделала полпорции.

 

Для приготовления пряников с шоколадом обязательно надо взять шоколад хорошего качества, у меня - горький.

 

Ингредиенты для пряников с шоколадом

 

 

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

 

Растопить шоколад

 

 

В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель.

 

Смешать какао с мукой и разрыхлителем

 

 

Яйцо с сахаром взбить до белой пены.

 

Взбить яйца с сахаром

 

Добавить в яичную смесь остывшие масло с шоколадом. Перемешать лопаткой.

 

Смешать яичную смесь с шоколадом

 

Высыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Накрыть тесто и убрать на 2 часа в холодильник.

 

Всыпать сухие ингредиенты и размешать

 

Из теста руками сформировать некрупные шарики, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень с силиконовым ковриком или застеленный бумагой для выпечки. Стаканом немного придавить сверху.

 

Обвалять пряники в сахарной пудре

 

Выпекать пряники с шоколадом при температуре 165 градусов 10-12 минут. Должны образоваться трещинки, и тесто внутри будет выглядеть, как сырое - так и должно быть.

 

Испечь пряники

 

Приятного аппетита.

 

Фото пряников с шоколадом

Пряники с шоколадом, рецепт с фото

 

Пряники с шоколадом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящее счастье в кружочке: мягкие, ароматные, с трещинками пряники с шоколадомп | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»