• Авторизация


Куриные биточки из фарша: самые нежные и вкусные с хрустящей корочкой 10-09-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Предлагаю вам простой рецепт куриных биточков, которые разнообразят ваше повседневное меню. Они отлично подойдут на обед с любым гарниром. Котлетки можно дополнить салатом из свежих овощей и подать к ужину.
 
Фарш готовится самостоятельно из куриного мяса или покупается у проверенного производителя. Особый сливочный вкус котлетам придает добавка из твердого сыра с классическим вкусом. Количество и состав специи можно подобрать по вкусу. Любителям острых блюд можно добавить в фарш хлопья острого перца.

12-5 (700x525, 357Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


фарш – 600 г;   

яйцо – 1 штука;

   манная крупа – 1 столовая ложка в фарш + 2-3 столовые ложки на обсыпку;

   укроп – 0,5 пучка;

   твердый сыр – 70 г; 

 хмели-сунели – 0,5 чайной ложки; 

 паприка – 0,5 чайной ложки; 

 гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;

   растительное масло – 3-4 столовые ложки; 

 соль, перец.

1-13-533x400 (533x400, 130Kb)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фарш выложить в миску для перемешивания. Массу посолить, поперчить, добавить специи.

фарш

Укроп вымыть, обсушить. Нарезать зелень мелко, выложить в миску. Добавить манную крупу.

 

зелень и фарш

Сыр натереть на крупной терке, выложить к фаршу. Тщательно перемешать массу и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

сыр

 

Яйцо взбить с щепоткой соли.

яйцо

Из фарша сформировать влажными руками небольшие шарики. Смочить шарики в яйце.

в яйцо

Приплюснуть изделия, обвалять в манке со всех сторон.

панировка в манке

На сковороду с горячим растительным маслом выложить биточки. Обжарить до румяной корочки.

 
 

жарить на сковороде

Изделия перевернуть, продолжать готовить на сильном огне 2 минуты. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить котлеты еще 3 – 4 минуты.

приготовить биточки

Готовые биточки выложить на тарелку для подачи, украсить овощами и свежей зеленью и подать к столу. У изделий хрустящая корочка, сочная нежная мякоть и аппетитный вид.

Куриные биточки из фарша

Котлеты можно подавать в холодном или горячем виде. Биточки можно хранить в закрытом судочке в холодильнике до 5 дней. Допускается повторное разогревание.

Куриные биточки из фарша

 

Рецепт куриных биточков на сковороде

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные биточки из фарша: самые нежные и вкусные с хрустящей корочкой | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»