Однажды я угостила свекровь салатом «Ленивый огонек», острым на вкус и похожим на классический вариант. Рассмотрев содержимое тарелки, она заявила, что оригинальное блюдо так не готовится, но результатом осталась довольна и попросила поделиться рецептом.
Стручки сладкого перце разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена, а также перегородки. Мякоть крупно нарежьте. Зубчики чеснока отделите друг от друга и очистите от шелухи.
Пропустите через мясорубку с крупной решеткой оба вида перца, помидоры и зубчики чеснока. Перелейте массу в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, растительное масло и соль. Перемешайте.
Доведите овощную массу до кипения на среднем огне. Варите 5 минут. Следите чтобы овощи не пригорели. Затем добавьте нарезанные кружочки баклажанов. Варите салат еще примерно 30 минут на маленьком огне.
Разложите горячую овощную смесь по подготовленным банкам и закатайте крышками. Для удобства можно использовать широкую воронку. Переверните на толстое полотенце. Пусть банки с салатом остынут в таком виде. Уберите для хранения в прохладное темное место.
КСТАТИ
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ