• Авторизация


«Ленивый огонек», острый на вкус и похожий на классический вариан 10-09-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Однажды я угостила свекровь салатом «Ленивый огонек», острым на вкус и похожим на классический вариант. Рассмотрев содержимое тарелки, она заявила, что оригинальное блюдо так не готовится, но результатом осталась довольна и попросила поделиться рецептом.

РЎРЅРёРјРѕРє (700x380, 500Kb)





163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Томат (помидор) 3 кг
Баклажан 3 кг
Перец сладкий красный 1.5 кг
Перец чили 1 шт.
Чеснок 100 г
Сахар-песок 150 г
Уксус столовый 9% 100 мл
Масло растительное рафинированное 240 мл
Соль 1 ст.л.

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Вымойте банки и крышки для заготовок с содой или обезжиривающим средством. Банки лучше брать небольшие, емкостью до одного литра. Простерилизуйте их в духовке или в микроволновке. Крышки просто прокипятите. Дайте обсохнуть.

 

 

Салат «Ленивый огонек» из баклажанов с помидорами на зиму

Из помидоров (лучше брать мясистые, крепкие) острым ножом удалите основания плодоножек. Разрежьте каждый плод на четвертинки. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 7–8 мм (кожицу очищать не надо).

 

 

Салат «Ленивый огонек» из баклажанов с помидорами на зиму

Стручки сладкого перце разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена, а также перегородки. Мякоть крупно нарежьте. Зубчики чеснока отделите друг от друга и очистите от шелухи. 

 

 

Салат «Ленивый огонек» из баклажанов с помидорами на зиму

Пропустите через мясорубку с крупной решеткой оба вида перца, помидоры и зубчики чеснока. Перелейте массу в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, растительное масло и соль. Перемешайте. 

 

 

Салат «Ленивый огонек» из баклажанов с помидорами на зиму

Доведите овощную массу до кипения на среднем огне. Варите 5 минут. Следите чтобы овощи не пригорели. Затем добавьте нарезанные кружочки баклажанов. Варите салат еще примерно 30 минут на маленьком огне.

 

 

Салат «Ленивый огонек» из баклажанов с помидорами на зиму

Разложите горячую овощную смесь по подготовленным банкам и закатайте крышками. Для удобства можно использовать широкую воронку. Переверните на толстое полотенце. Пусть банки с салатом остынут в таком виде. Уберите для хранения в прохладное темное место.

 

 

Салат «Ленивый огонек» из баклажанов с помидорами на зиму

КСТАТИ

 

 

 

 

Салат «Огонек» из баклажанов на зиму не нуждается в стерилизации: если вы хорошо подготовили банки и соблюдали чистоту в процессе перекладывания в них овощей, заготовка будет отлично хранится даже без холодильника
 
 
 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 

 

 

 

Количество острого перца для салата «Огонек» из баклажанов на зиму регулируйте самостоятельно. Если вы любите очень жгучий вкус, увеличьте количество перца чили до 3-4 стручков (можно использовать и семена).
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Ленивый огонек», острый на вкус и похожий на классический вариан | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»