• Авторизация


Съедается первым: осенний салат с мясом, где всё на своём месте. Мужчины его очень любят 10-09-2025 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат собирается быстро, выглядит просто, но на вкус – всё сбалансированно. Всё выстроено точно: мясо даёт сытость, овощи – лёгкость, заправка – яркость. Не надоедает. Не перегружает. Не стыдно поставить на стол и перед гостями. Особенно хорош, когда за окном уже прохладно и хочется плотного, но не тяжёлого. Мужчины такой салат едят с огромным удовольствием.

HsLuEG8YdZq5OGxmLlrErj6_6vaqUuMCrkwDa8BKYZyTMh8F3-xbggG0OS7ZhjVBFjWI2cFuwGtdpoP55RsDnA5jf3X77UH5XXzYllqP8XuOGq62q4anNh4cAm90ynTqN4PfAToJfWKRtLjcKyQEplBHa84mGULqeZPHvPAqxsiLNvpwnhlEzkk4C3Wb-fXNvs4K9t-B8zT (700x525, 627Kb)




163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

Говядина - 250 г
 
Перец болгарский - 1 шт.
 
Яблоко - 1 шт.
 
Сок лимона - 1 ст.л.
 
Масло оливковое - 2 ст.л.
 
Мёд - 1 ст.л.
 
Лук репчатый - 1/2 шт.
 
Кунжут - 2 ч.л.

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Мясные салаты любимы многими. Обычно их делают с говядиной, курицей, ветчиной или колбасой. Существует множество рецептов и майонезных салатов с мясом, и более лёгких. Сегодня предлагаю вам приготовить сытный и яркий по вкусу салат с говядиной и болгарским перцем. Заправку можете взять свою любимую, у меня же - с оливковым маслом, мёдом и лимоном. Такое сочетание заправки, говядины и перца мне кажется очень гармоничным.

 

Итак, вот нужные нам продукты. Говядину я заранее отварила. Важно, чтобы мясо было не переваренным. Для салата я использовала мякоть антрекота.

 

Ингредиенты для салата с говядиной и болгарским перцем

 

Мясо отварим, остудим и нарежем тонкими брусочками.

 

Порезать мясо

 

Перчик очистим от семян и нарежем полосочками.

 

Положить перец

 

Сделаем заправку. Смешаем оливковое масло, мёд и сок лимона.

 

Соединить масло, мед и сок лимона

 

Яблоко нарежем брусочками или можно натереть на крупной тёрке. Добавим яблоко к говядине и перцу, сразу добавим заправку, чтобы яблоко не потемнело.

 

Положить яблоки

 

Репчатый лук тоненько нарежем и добавим в салат, но это по вашему желанию, можно и не добавлять.

 

Положить лук

 

Аккуратно перемешаем салат и дадим ему настояться несколько минут. Готовый салат с говядиной и болгарским перцем посыпаем кунжутом и подаём. Нежное мясо, хрустящий перчик, сочное яблоко великолепно гармонируют с лимонно-медовой заправкой.

 

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем

 

Приятного аппетита!

 

Салат с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мясо для салата берите без прожилок и жира, опускайте в кипяток и варите до готовности, минут 30, не переварите.

Салат с говядиной и болгарским перцем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Съедается первым: осенний салат с мясом, где всё на своём месте. Мужчины его очень любят | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»