Цветная капуста сначала обжаривается до румяности, потом маринуется в йогурте со специями, а затем тушится в ароматном томатном соусе. Лёгкое, но насыщенное блюдо для любителей ярких вкусов.


| (на 4 порции) | ||
| Капуста цветная - 500 г (подготовленная - 300 г) | ||
| Помидоры - 400 г | ||
| Масло растительное - 4 ст. ложки | ||
| Йогурт - 100 г | ||
| Лук репчатый красный - 150 г | ||
| Чили свежий - 0,5 шт. | ||
| Куркума - 0,4 ч. ложки | ||
| Соль - 0,7 ч. ложки | ||
| Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки | ||
| Тмин молотый - 1 ч. ложка | ||
| Корица молотая - 0,5 ч. ложки | ||
| Имбирь (корень) свежий - 30 г | ||
| Чеснок - 30 г | ||
| Карри - 1 ч. ложка | ||
| Кориандр молотый - 1,5 ч. ложки | ||
| Кинза свежая - 5 г |

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем капусту. Посыпаем 0,4 ч. ложки соли.
Перемешиваем и обжариваем капусту на среднем огне примерно 7 минут, пока соцветия слегка не подрумянятся.
Чеснок и имбирь очищаем. Чеснок и имбирь натираем на средней терке. Чили нарезаем очень мелкими кусочками.
В сковороде, в которой обжаривалась капуста, разогреваем оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выкладываем лук и обжариваем около 5 минут до мягкости.
Цветная капуста в пряном томатном соусе готова. Кинзу мелко нарезаем и посыпаем ею готовое блюдо. При желании украшаем перьями красного репчатого лука.