Очень вкусные булочки из слоеного теста с ткемали и молоденьким кабачком. Готовятся на раз-два, а результат приятно вас удивит. Попробуйте!


Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Кабачок — 1 шт
Ткемали — 2 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для смазки)


Слоеное тесто раскатайте, разделите на 6 полос по 4-5 см. Смажьте соусом ткемали.

С одного края на каждую полосу выложите внахлест тонкие полоски кабачка (нарезанные овощечисткой), так, чтобы немного выступали за тесто.

Накройте второй половиной теста и сверните рулетом.

Каждый рулет-булочку выложите в смазанную маслом форму для выпечки, присолите, поперчите.

Выпекайте при 210*С 20 минут, затем при 180*С еще 7-10 минут до румяности.

Немного остудите. Перед подачей выньте из формочек.