• Авторизация


Соус "Арабьята"(Al'Arrabbiata) - сердитый соус, который заставит вас улыбнуться 06-09-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Соус "Арабьята" или "Аррабиата" (Al’Arrabbiata) - острый итальянский соус из помидоров, с чесноком и перцем чили.  Соус ярко красного цвета. По текстуре он не как томатная паста, попадаются кусочки помидоров. Вкус потрясающий. Яркий вкус спелых томатов. Приятная нотки чеснока, базилика и прованских трав. Вкус зелени очень яркий, но он прекрасно вписался в общую композицию. А потом «вступает в игру» перчик чили. Он добавляет соусу приятной жгучести. Глаза на лоб не вылезут, а вот улыбка озарит ваше лицо.
 
Сердитый соус разберётся с любыми макаронами, он любые превратит в настоящую итальянскую пасту.


Подается к пасте, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)



 (на 5 порций)

Помидоры свежие - 4 шт.

Помидоры протертые или помидоры в собственном соку измельченные - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили свежий - 1/2 шт.

Базилик свежий, измельченные листья - 1 ч. ложка

Оливки - 1 горсть

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Травы прованские - 1 ч. ложка

Орегано сухой - 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

Соль - 1 ч. ложка


150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)



Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №1


На свежих помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты. Достать помидоры из воды, снять с них кожицу и нарезать помидоры кубиками.

Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №2


Мелко нарезать лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №3


Измельчить острый перец.



 
Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №4


Мелко нарезать оливки.

Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №5


Также измельчить базилик.

 
Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №6


Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Затем чеснок удалить из сковороды.


Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №7


В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту.


Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №8


Затем добавить нарезанные помидоры и продолжать жарить 2 минуты. Туда же отправить протертые помидоры.


Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №9


Добавить оливки и жарить еще 2 минуты.


Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №10


Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить томатным соус на медленном огне 5 минут.

 

Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №11


Добавить в томатным соус нарезанные листья базилика, выключить нагрев и все хорошо перемешать.


Фото приготовления рецепта: Соус "Арабьята" - шаг №12


Острый томатный соус "Арабьята" готов.



 



Соус "Арабьята"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Арабьята"(Al'Arrabbiata) - сердитый соус, который заставит вас улыбнуться | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»