Эти ленивые бризоли представляют собой мягкие и воздушные яичные блинчики с начинкой из сочного мясного фарша, сыра и хрустящих маринованных огурцов. Бризоли запекаются до золотистой корочки, оставаясь нежными и сочными внутри.
(на 6 порций)
Фарш мясной (у меня индейка) - 550 г
Яйца - 6 шт.
Сыр полутвердый (у меня моцарелла)- 100 г
Молоко - 90 мл (6 ст. ложек)
Огурец маринованный - 150 г
Лук репчатый - 180 г
Масло сливочное - 35 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Майонез - 120 г
Масло растительное - 50 мл
Сухари панировочные - 10 г
Запечённые ленивые бризоли
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Растапливаем в сковороде 20 г сливочного масла. Добавляем 20 мл растительного масла. Обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета, 7–10 минут.
Разбиваем в миску 1 яйцо. Добавляем 1 ст. ложку молока, по щепотке соли и черного молотого перца.
Все взбиваем венчиком до однородности.
Разогреваем сковороду с 1 ч. ложкой растительного масла. Выливаем туда яичную смесь.
7
Обжариваем яичный блинчик примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Так жарим все 6 яичных блинчиков.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими брусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
В миску с фаршем добавляем обжаренный лук.
Также добавляем натертый сыр.
Добавляем соль, перец и прованские травы.
Все хорошо перемешиваем.
На яичный блинчик выкладываем 1/6 часть фарша.
Равномерно распределяем фарш по блинчику.
Сверху смазываем майонезом.
Выкладываем 1/6 часть огурцов.
Сворачиваем блинчик с начинкой в рулет.
Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
В форму выкладываем бризоли.
Смазываем бризоли майонезом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 20 минут.
Достаем форму с готовыми бризолями из духовки.
Запечённые ленивые бризоли готовы. Можно подавать на стол.