Овощные пирожки с сыром - лёгкая и аппетитная выпечка. Тесто замешивается на йогурте, с добавлением разрыхлителя, и дополняется сочными кусочками сладкого перца разных цветов, оливками и зеленью. А внутри пирожков скрывается расплавленный сыр.


|
|
|
Масло сливочное (размягчённое) - 130 г |
|
Йогурт - 80 г |
|
Масло растительное - 50 мл |
|
Яйцо - 1 шт. |
|
Мука - 330 г |
|
Разрыхлитель - 1 г |
|
Соль - 7-8 г |
|
Сахар - 15 г |
|
Укроп свежий - 10 г |
|
Петрушка свежая - 10 г |
|
Перец сладкий (разных цветов) - 170 г |
|
Оливки (без косточек) - 70 г |
|
Сыр полутвёрдый - 100 г |

Овощные бездрожжевые пирожки "Калейдоскоп" с сыром (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем и немного остужаем.
Яйцо разделяем на белок и желток.
Белок отправляем в миску, желток оставляем для смазывания пирожков перед выпечкой.
В миску с белком добавляем йогурт и соль.
Вливаем растительное масло. Всыпаем сахар.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем тёплое сливочное масло.
Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в жидкую основу.
Получается мягкое тесто.
Зелень мелко нарезаем.
Оливки нарезаем колечками.
Болгарский перец промываем, очищаем от сердцевины с плодоножкой и семенами и нарезаем кубиками.
В миску с тестом добавляем зелень, болгарский перец и оливки.
Вымешиваем тесто до равномерного распределения добавок.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 10 минут отдохнуть.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Отделяем кусочки теста весом около 50 граммов, формируем шарики.
Каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку.
В центр выкладываем порцию натёртого сыра.
Края лепёшки соединяем и защипываем.
Получается пирожок.
Так формируем все пирожки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда пирожки швом вниз.
Смазываем желтком.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.
Овощные бездрожжевые пирожки с сыром (в духовке) готовы.
Приятного аппетита!