• Авторизация


Овощная свежесть+сыр: бездрожжевые пирожки "Калейдоскоп" (в духовке) 28-07-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощные пирожки с сыром - лёгкая и аппетитная выпечка. Тесто замешивается на йогурте, с добавлением разрыхлителя, и дополняется сочными кусочками сладкого перца разных цветов, оливками и зеленью. А внутри пирожков скрывается расплавленный сыр.

big_742325 (673x449, 249Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Масло сливочное (размягчённое) - 130 г
Йогурт - 80 г
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 330 г
Разрыхлитель - 1 г
Соль - 7-8 г
Сахар - 15 г
Укроп свежий - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Перец сладкий (разных цветов) - 170 г
Оливки (без косточек) - 70 г
Сыр полутвёрдый - 100 г


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Овощные бездрожжевые пирожки "Калейдоскоп" с сыром (в духовке)
Подготавливаем продукты.
 
Сливочное масло растапливаем и немного остужаем.
 
Яйцо разделяем на белок и желток.
Белок отправляем в миску, желток оставляем для смазывания пирожков перед выпечкой.
В миску с белком добавляем йогурт и соль.
 
Вливаем растительное масло. Всыпаем сахар.
 
Перемешиваем до однородности.
 
Вливаем тёплое сливочное масло.
 
Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в жидкую основу.
 
Получается мягкое тесто.
 
Зелень мелко нарезаем.
 
Оливки нарезаем колечками.
Болгарский перец промываем, очищаем от сердцевины с плодоножкой и семенами и нарезаем кубиками.
 
В миску с тестом добавляем зелень, болгарский перец и оливки.
 
Вымешиваем тесто до равномерного распределения добавок.
 
Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 10 минут отдохнуть.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
 
Сыр натираем на крупной тёрке.
 
Отделяем кусочки теста весом около 50 граммов, формируем шарики.
 
Каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку.
В центр выкладываем порцию натёртого сыра.
 
Края лепёшки соединяем и защипываем.
 
Получается пирожок.
Так формируем все пирожки.
 
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда пирожки швом вниз.
 
Смазываем желтком.
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.
 
Овощные бездрожжевые пирожки с сыром (в духовке) готовы.
 
Приятного аппетита!

 

Овощные бездрожжевые пирожки "Калейдоскоп"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
zirafa 28-07-2025-08:20 удалить
Kakoj xorosenkij receptik, takije pirozki ocen xoroso vziat v dorogu na perekusoncik. Zagrebaju sebe i blagodariu Galinocku.
галина5819 28-07-2025-15:56 удалить
Ответ на комментарий zirafa # Очень овощные пирожки! и можно сказать, не сильно калорийные... Рецепт навеян летним настроением. И пирожки получились просто блеск! Такие вкусные!!! И очень ароматные.
галина5819 28-07-2025-15:58 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # На здоровье!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная свежесть+сыр: бездрожжевые пирожки "Калейдоскоп" (в духовке) | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»