• Авторизация


Шуба из редиски: очень по-весеннему, мило, вкусно и ароматно 11-06-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат со сметаной - было, с огурцом - было, с капустой - тоже. Что еще приготовить с редиской, которая уже надоела - как и однообразные салаты? Шубу.  А если серьезно - симпатичный слоеный салатик: очень по-весеннему, мило, вкусно и ароматно.

3EAbYE240sdXvBTPU-7mBJ2zsWLCofWelgYZCMM5IYfOR253ISAf-5ojAlRP0_lMH70p2kFIX4YY3CxJrOKEUohESgB8KULDUqhXKxdfFnUYhtGSZ6VAn1ICSO2meFBT6ye4w5DgGx5_BeLET1ILvr2Mzpw2q00xDz7ofWmGkdep4Vv1uayyNlaNQD9TifWxPGOzclLQhpk (662x688, 413Kb)


Готовится с той же скорость, с которой делаем нарезку. Вкусный соус для заправки - и салат мином разлетается со стола. И - это разнообразит меню с редиской 



163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

Редис пучок;
Яйца 4 шт.;
Лук пучок;
Сыр 50 г;
Колбаса до 200 г.
 
Для заправки:
Майонез и сметана по 100 мл, горчица по вкусу, соль.

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

1) Редиску натереть на терке. Если грубовата, чуть посолить, капнуть уксуса, обмять и оставить. Редиска промаринуется и станет более мягкой. И более вкусной, кстати.
 
2) Подготовить все составляющее многослойного салата. Чем еще хорош салат - ингредиенты можно менять и дополнять по вкусу и настроению.
 
Натереть на терке сыр - немного
Отварить яйца, охладить, нарезать кубиками.
Колбасу или ветчину нарезать кубиками - или короткой соломкой.
Нарезать мелко зеленый лук (полный список ингредиентов ниже).
Еще можно добавить консервированную кукурузу. И огурец: правда, он пускает быстро сок, и готовить нужно перед самой подачей - и малые порции, чтобы салат не оставался “на потом”.
 
3) А далее - выложить все слоями. Слой яиц можно чуть посолить Очередность слоев любая, главное, чтобы редиска была сверху. Соусом для заправки можно смазать слои, а можно сделать один толстый (или высокий?) слой соуса, чтобы эффектнее выглядел салат.
 
Для заправки. Мне нравится такой вот вариант соуса - подходит для подобных овощных салатов.
 
Как приготовить. Соединить: 100 мл сметаны + 100 мл майонеза (или чуть меньше - по вкусу). Добавить ⅓-½ чайной ложки горчицы. Попробовать на соль, посолить по вкусу. Хорошенько все смешать, взбить. Все :)
 
Слоеный салатик с редиской готов. Выглядит красиво, благоухает на всю кухню, по тарелкам разбирается с удовольствием.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
галина5819 11-06-2025-16:27 удалить
Ответ на комментарий дракоша52 # На здоровье. Пробуйте. Буду рада, если понравится.
галина5819 12-06-2025-13:04 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Вкусной "шубки"... Снимок (170x174, 50Kb)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шуба из редиски: очень по-весеннему, мило, вкусно и ароматно | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»