• Авторизация


Кабачки в сметане по-сербски 05-06-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Очень вкусные кабачки в нежном соусе. Хорошо сочетаются с картофелем и грильным мясом.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Кабачок (800 гр.) — 2 шт
Сметана (или йогурт 10%) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (или десертная ложка) — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Укроп — 0.5 пуч.
Вода — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вот такие продукты нам понадобятся.

Вместо сметаны у меня йогурт 10%.
 
В масло добавить щепотку соли, черный перец и специи по вкусу.

У меня было орегано с базиликом и сушеными томатами.
 
Кабачки нарезать полукольцами, затем я их складываю в пакет и перемешиваю с маслом.

Разогреть духовку на 200 град. и запекать кабачки около 15 минут.
 
Смешать сметану с яйцом и мукой, добавить воды.

Мелко порезать укроп и чеснок и добавить к сметане.
 
Выкладываем кабачки в глубокую сковороду.
 
Добавляем заливку и при постоянном помешивании даем закипеть.

Солим по вкусу.
 
Масло растительное Наши кабачки готовы.

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Угощайтесь!

Приятного аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Желаю встретить этот день с улыбкой, провести его с пользой и получить от него максимум позитива. С добрым утром!
галина5819 05-06-2025-12:49 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Пусть этот день станет для тебя источником бесконечной энергии и вдохновения! Желаю, чтобы все задуманное легко воплощалось в жизнь, а удача сопровождала на каждом шагу.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в сметане по-сербски | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»