• Авторизация


Сметанно-сливочное желе с черешней 05-06-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мою любовь к черешне нельзя описать словами. В сезон я ем ее в неимоверных количествах, и что-то мне подсказывает, что ей невозможно объесться. Ем я черешню, разумеется, в свежем виде и обычно ничего из нее не готовлю. Но сегодня будет исключение - я предлагаю вам вариант вкусного десерта с черешней.
Десерт состоит из двух частей - сметанно-сливочного и ягодного слоев. В качестве жидкой основы для ягодного желе я взяла вишневый сок из пакета - он наиболее органично сочетается с черешней.

smetannoe-zhele-s-chereshnei (558x700, 327Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)

на 4-6 порций:
 
Для сметанного желе:
густая сметана (у меня 27% жирности) 350 грамм
сливки 33% и выше 180 мл.
сахар 100 грамм
желатин 10 грамм
 
Для ягодного желе:
вишневый сок (нектар) 200 мл.
желатин 7 грамм
черешня 250 грамм
 
 
 

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

smetannoe-zhele-s-chereshnei-1 (700x553, 245Kb)

Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя – в 4 ст.л. воды, для ягодного – в 4 ст.л. вишневого сока.
 
Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть.

smetannoe-zhele-s-chereshnei-2 (700x532, 132Kb)

smetannoe-zhele-s-chereshnei-5 (700x632, 263Kb)
Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее.
Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания.
Из черешни удаляем косточки – они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод.
smetannoe-zhele-s-chereshnei-3 (700x515, 250Kb)
 
Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть.
Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника.
Кладем поверх него ягоды.
smetannoe-zhele-s-chereshnei-4 (700x597, 245Kb)
 
И заливаем вишневым желе.
 
Снова ставим в холодильник застывать, на 2-3 часа.
 
Подаем и наслаждаемся.
smetannoe-zhele-s-chereshnei (558x700, 327Kb)
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанно-сливочное желе с черешней | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»