• Авторизация


Торт «Летний»: быстро, вкусно, красиво... что еще нужно? 02-06-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Очень простой, я бы даже сказала, элементарный тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомендую всем тем, кто проводит лето на даче.

102654-ed4_wide (580x450, 147Kb)

502709-ed4_thumb (580x386, 130Kb)





3 (242x38, 23Kb)

Коржи


сметана 15% 1 стакан


сахар 1 стакан


яйца куриные 1 шт.


сода ½ ч. л.


мука 1 стакан


Сметанный крем


сметана 25% 450 г


сахарная пудра 90 г


А также


ягоды
 


4 (262x38, 23Kb)

Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.

Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.

Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.


Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.

С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
 

Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.

Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.

Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
 
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.

Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.
 
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.


Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.


Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.

Сверху залить оставшимся сметанным кремом.

Сверху залить оставшимся сметанным кремом.
 
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
 
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.

Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.

Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
галина5819 02-06-2025-17:14 удалить
Ответ на комментарий #
галина5819 02-06-2025-17:18 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # . [400x518]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Летний»: быстро, вкусно, красиво... что еще нужно? | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»