• Авторизация


Фрикадельки в молочном соусе, те самые, после которых на сковороде не остаётся ни капли соуса 30-05-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Те самые фрикадельки, после которых на сковороде не остаётся ни капли соуса – всё вымакивают хлебом.

Уже с первой ложки понятно: да, вот оно. Всё на своих местах. Румяные, но при этом мягкие и сочные. Молочный соус получается густой, сливочный. Он обволакивает каждую фрикадельку, а макать в него хлеб особое удовольствие.

Ваши домашние будут просить приготовить эти фрикадельки снова и снова!  Есть ещё парочка секретов, как сделать их вкуснее, но об этом в рецепте. Заглядывайте!


u-adc7dfa1791f3a497facfc50ac5c1e4e (600x450, 241Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фарш мясной (свинина+говядина) – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Стебли петрушки – 5 г
Манная крупа – 4 ч.л.
Мука – 1 ст.л. (с горкой)
Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Молоко – 400 мл
Вода – 70 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 2 щепотки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейших фрикаделек в молочном соусе на сковороде.

 

Фарш для этих фрикаделек может быть любым - свиным, говяжьим, индюшиным, куриным, кроличьим и даже бараньим. Важно одно - он должен быть среднего или мелкого помола, чтобы было удобно лепить маленькие фрикадельки. А также фарш должен быть довольно плотным. Поэтому, к примеру, магазинный куриный фарш не очень подойдёт, так как жидковат (лучше приготовьте фарш из куриного филе самостоятельно). У меня фарш смешанный - из свинины и говядины, но говядины совсем мало (примерно 80% - свинины и 20% говядины).

 

Первый секрет вкуса этих фрикаделек кроется в стеблях петрушки. Стебли, которые обычно просто выбрасываются, содержат в себе массу вкуса и аромата! Надо пускать их в дело!

 

Поэтому возьмите очищенную луковицу и стебли петрушки, нарежьте их произвольно и измельчите в блендере до состояния пюре. Для лучшего измельчения влейте в чашу блендера пару столовых ложек воды.

 

 

В миску с фаршем добавьте измельчённый лук со стеблями петрушки, всыпьте манку, посолите и поперчите по вкусу.

 

Нет, яйцо не нужно! Яйцо разжижает фарш, а нам он нужен плотным.

 

 

Тщательно вымесите фарш со всеми добавками и оставьте его на столе на 10 минут, чтобы манка набухла.

 

 

Мокрыми руками сформируйте из фарша маленькие фрикадельки.

 

 

А теперь второй секрет вкуса фрикаделек - это ароматная панировка. В миску всыпьте муку, добавьте к ней паприку и итальянские травы и тщательно смешайте.

 

 

В этой смеси запанируйте фрикадельки.

 

Удобно это делать порциями. Положили в миску 4-5 фрикаделек, потрясли миску, а затем вынули фрикадельки, стряхнув лишнюю муку, и переложили их на разделочную доску. И дальше панируем следующую партию.

 

 

Разогрейте на сильном огне сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Доводить до готовности не нужно, нужен просто колер. Если у вас сковорода небольшого диаметра, обжаривайте фрикадельки партиями.

 

 

В сковороду к обжаренным фрикаделькам влейте молоко. Количество молока зависит от того, сколько молочного соуса вы хотите в итоге получить.

 

 

Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимального, тушите фрикадельки в молоке под крышкой около 10-15 минут.

 

 

От панировки, как правило, остаётся немного муки. А у нас она ещё и со специями, так что это отличный вариант загустить соус.

 

Смешайте оставшуюся от панировки муку с небольшим количеством воды (70-80 мл) и в самом конце тушения влейте в соус к фрикаделькам.

 

 

Чуть потрясите сковороду, чтобы мука распределилась равномерно и соус загустел. Проварите фрикадельки в молочном соусе на сковороде ещё 1 минуту, и они готовы.

 

Соус я не солю, так как часть соли из фарша выходит в него. Но вам советую попробовать соус перед загущением - возможно, нужно будет добавить щепотку соли.

 

Фрикадельки в молоке удались на славу! Они благоухают специями, но за счёт молочного соуса имеют нежный вкус.

 

При подаче посыпьте их свежей петрушкой и подавайте с любым гарниром.

 

Приятного аппетита!

 

Фрикадельки в молочном соусе на сковороде, рецепт с фото

 

Фрикадельки в молочном соусе на сковороде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ВалСав 30-05-2025-16:27 удалить
Как вкусно описано! Спасибо!галина5819,
галина5819 30-05-2025-16:42 удалить
Ответ на комментарий ВалСав # Угощайтесь! [218x207]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки в молочном соусе, те самые, после которых на сковороде не остаётся ни капли соуса | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»