Попробуйте этот вкусный и необычный по составу супчик. Свежий шпинат замечательно сочетается в супе с картофелем, обжаренным луком и твёрдым сыром. А молоко, добавленное в конце приготовления, придаёт супу мягкий сливочный вкус.


(на 4 порции) |
Шпинат - 200 г |
Картофель - 270 г (2 шт.) |
Лук репчатый - 100 г (1 шт.) |
Сыр твёрдый - 125 г |
Молоко - 500 мл |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки |
Паприка молотая - 1/4 ч. ложки |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
Вода - 700 мл |

Суп из шпината с сыром и молоком
Подготовьте необходимые продукты.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
На дне кастрюли, где будет готовиться суп, разогрейте растительное масло. В горячее масло выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте в течение 3 минут, до мягкости.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к обжаренному луку. Влейте воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут, до полной готовности картофеля.
Шпинат тщательно промойте в большом количестве воды. Выложите чистый шпинат в дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовленный шпинат освободите от стеблей, листья мелко нарежьте.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в суп. Перемешайте, чтобы сыр не "схватился" комком.
Молоко подогрейте до горячего состояния и влейте в кастрюлю. Добавьте шпинат, соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешайте.
Доведите суп до кипения, проварите на маленьком огне 1 минуту и снимите с огня.
Суп из шпината с сыром и молоком готов!
Подавать суп можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!