Из первой в сезоне клубники хочется приготовить что-нибудь необычное. Есть рецепт варенья с нотками базилика, мяты и лимонной цедры. Получается "сладкий" коктейль, который съедается за мгновение.
Варенье получилось волшебное! Необычный для варенья вкус, а для меня — напоминает клубничный мохито.
400 г клубники
300 г сахара
12 листьев базилика
10 листьев мяты
немного цедры лимона
Ягоды пересыпьте сахаром и подождите, пока появится сок. Затем проварите смесь 5–10 минут после закипания. Травы и цедру добавьте уже в процессе с момента закипания.
Долго хранить такое варенье не стоит — по словам опытных кулинаров, аромат со временем становится более резким. А вот в свежем виде оно прекрасно подойдет к сырникам, йогурту или хрустящим тостам.
Варенье получилось волшебное! Необычный для варенья вкус, а для меня — напоминает клубничный мохито.