• Авторизация


Первая заготовка лета со вкусом мохито: как сделать варенье из клубники с мятой и базиликом 28-05-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из первой в сезоне клубники хочется приготовить что-нибудь необычное. Есть рецепт варенья с нотками базилика, мяты и лимонной цедры. Получается "сладкий" коктейль, который съедается за мгновение.
 
Варенье получилось волшебное! Необычный для варенья вкус, а для меня — напоминает клубничный мохито.
 
37517-ed4_wide (580x450, 175Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)
 
400 г клубники
300 г сахара
12 листьев базилика
10 листьев мяты
немного цедры лимона
 
113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)
 
Ягоды пересыпьте сахаром и подождите, пока появится сок. Затем проварите смесь 5–10 минут после закипания. Травы и цедру добавьте уже в процессе с момента закипания.
 
Долго хранить такое варенье не стоит — по словам опытных кулинаров, аромат со временем становится более резким. А вот в свежем виде оно прекрасно подойдет к сырникам, йогурту или хрустящим тостам.
 
Варенье получилось волшебное! Необычный для варенья вкус, а для меня — напоминает клубничный мохито.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первая заготовка лета со вкусом мохито: как сделать варенье из клубники с мятой и базиликом | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»