Свиная корейка — это шикарная вкуснейшая вещь, которая сделает обед особенным в любое воскресенье, когда за столом собирается вся семья.
В небольшой миске смешайте слегка измельченные семена фенхеля с чесноком, тимьяном и лимонной цедрой.
Выложите слой этой смеси на только что вымытое мясо и хорошо приправьте его солью и свежемолотым черным перцем.
Оставьте, ничем не накрывая, в холодильнике на ночь или как можно дольше, чтобы поверхность корейки высохла.
За двадцать минут до начала готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры
Разогрейте духовку до 240 °C.
Натрите свиную шкурку небольшим количеством масла (сливочное топленое или обычное растительное), посыпьте морской солью и положите в форму для запекания на нарезанный крупно лук.
Готовьте 30 минут, затем убавьте температуру до 180C и запекайте еще около часа или пока корочка каре не станет хрустящей, а мясной сок не будет прозрачным.
Снимите мясо на подогретую тарелку и держите в тепле, пока готовите соус.
Для соуса понадобится противень или форма в чем готовилось каре.
Выбросьте лук и снимите лишний жир с сока в противне.
Поставьте противень на слабый огонь на плиту. Добавьте муку, если хотите слегка загустевшую подливку, и дайте ей покипеть минуту или две.
Влейте немного сидра или вина, он должен начать кипеть, а вы продолжайте помешивать, соскребая все хорошие коричневые кусочки со дна формы.
Влейте куриный бульон или воду, перемешайте и уварите, пока не получите соус с хорошей густотой. Соль и перец по вкусу.
Как подавать каре? Проще всего нарезать, если удалить корочку и подать отдельно.
Разрежьте каре на отдельные порции по ребру и подавайте с соусом и овощами.
Печеные яблоки или груши, или даже пюре из яблок или айвы также будет очень хорошим дополнением к этому мясному блюду.