• Авторизация


Ленивый заливной картофельный пирог на сметане "Гости на пороге, а дома шаром покати..." 23-05-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати... бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не только картофельной, но и мясной, рыбной, овощной, да вообще любой по вашему вкусу. Меня, если честно, такой пирог очень выручает, и часами возиться на кухне не приходится, тесто не надо долго вымешивать, ждать, пока подойдет... Отличный пирог, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких.

9dea0b57321853b2af821cbe62e2c2b9-2019 (511x700, 274Kb)




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Мука - 1 стакан


Сметана - 1 стакан


Яйца куриные - 3 шт.


Разрыхлитель - 1 ч.л.


Картофель - 3 шт.


Лук репчатый - 1/2 шт.


Соль - по вкусу


Растительное масло - для жарки


Сливочное масло - для смазки


 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Кстати, в данном рецепте я использую сметану, но иногда заменяю на натуральный йогурт или кефир.

Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с картошкой на сметане.



 

Для начала вымыла и очистила картофель, нарезала на небольшие кусочки, помешивая, обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности на среднем огне.



 

Лук мелко порубила и добавила в картошку.

Помешивая, обжарила до легкого румянца, посолила, остудила.


 

В миску вылила сметану, вбила яйца и хорошенько взболтала венчиком.



 

Всыпала муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешала.

 

Совет! Всыпайте муку постепенно, ее может понадобиться больше или чуть меньше, тесто должно получиться не густым и не жидким.



 

Форму для выпечки смазала сливочным маслом, вылила половину теста.



 

Равномерно распределила картофель.


 

Сверху вылила вторую половину теста, поставила заливной картофельный пирог на сметане в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяной корочки, приблизительно на 30-35 минут.


 

Готовый пирог смазала сливочным маслом.


 

Заливной пирог с картошкой готов, подавать его желательно в теплом виде.

 

Приятного аппетита!



Заливной пирог с картошкой — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый заливной картофельный пирог на сметане "Гости на пороге, а дома шаром покати..." | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»