Вот и кабачки нового урожая появились на рынках и в магазинах, сразу захотелось приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Очень любим в нашей семье рецепт приготовления кабачков с овощами, который очень легко и быстро готовится и так же быстро съедается.
Такая закуска из кабачков хороша как в горячем виде «с пылу с жару», так и в холодном. Это овощное блюдо в холодном виде настолько вкусно, что мне трудно представить пикник, выезд на дачу или любое другое застолье без этой шикарной холодной закуски для быстрого перекуса.
Попробуйте, это потрясающе вкусно, аппетитно и полезно!


Кабачок 500 г.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Специи
Масло растительное
Укроп

-
Кабачки вымойте, обсушите, тонко срежьте кожицу, нарежьте на кружочки толщиной 1 см.
-
-
Положите в дуршлаг, немного посолите, оставьте на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Промокните кружочки бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
-
Лук очистите, обмойте, обсушите и нарежьте полукольцами.
-
Морковь очистите, обмойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
-
Перец очистите от семян, обмойте, обсушите и нарежьте тоже соломкой.
-
Обжарьте лук, морковь, перец на растительном масле до готовности.
-
Овощи немного посолите, добавьте перец, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
-
Кружочки кабачка выложите на блюдо, сверху положите овощи горкой, затем накройте маленькими кружочками кабачка, украсьте овощами и зеленью укропа.