Я часто вижу у людей на лице изменения, которые провоцирует эта группа мышц. И есть у многих из нас одна привычка, которая сказывается на состоянии буквально всего лица, без преувеличения. О чем же речь? А говорю я о привычке в течение дня сжимать челюсти. Вы не одиноки в своей привычки сжимать челюсти, я тоже такая - любое напряжение, стресс и тревога, да даже задумчивость или работа заставляют нас с силой сжимать челюсти. Увы, но зачастую действие очень незаметное, однако влияющее на состояние всего нашего лица. Даже отеки на лице из-за этого могут появляться, в нависшие веки сильнее нависать. И, что ещё более важно - у нас сильно плывет овал лица. И, когда я понимаю, что эта привычка берет верх, а у меня нет времени следить за ней в течение дня, то я использую просто карандаш. Но, как это дает пользу лицу? Как делать практику? Давайте поговорим.
Как только одна привычка изменяет все лицо, и зачем с ней работать:

Данная мышца начинается от угла нижней челюсти, идёт вверх, где вплетается в область скуловой дуги. Так мышца может опускать и поднимать нижнюю челюсть. Но за счет сильного и частого сжимания челюстей мышца очень часто приходит в состояние повышенного тонуса, когда сама она просто расслабиться не может. И за счет этого она постепенно начинает сокращаться, укорачиваться, стягивая за собой нижнюю челюсть вверх. И появляются характерные изменения на лице, которые можно замечать на лицах других людей и понимать, что это изменения именно жевательных мышц, а именно:
-
Сокращается нижняя треть лица.
-
Появляются изменения в области овала лица: он теряет четкость, плывет.
-
Уходит угол молодости ( угол от мочки уха до нижней челюсти ).
-
Появляются брыли и носогубные складки.
-
Мышца ухудшает движение лимфы, а это отёки на лице и мешки под глазами.
-
На шее появляются оплывы.
-
Лицо в нижней трети становится шире.

И, если вы думаете, что жевательные мышцы не влияют на появление нависших век, то это не так. Дело в том, что височные мышцы также относятся и к жевательным мышцам. И они также любят перенапрягаться , когда мы сильно сжимаем челюсти. И изменения уже этих мышц формирует нависания век в области внешнего уголка глаза.
Однако и это ещё не все: характерное проявление перенапряжения жевательных мышц, когда при открытии рта у нас все хрустит и скрипит. А ещё ночью во сне может появляться привычка скрежетать зубами.
И, чтобы такого не было, при постоянной привычке сжимать челюсти, сохранять молодость и свежесть всего лица, убирать отеки на лице важно расслаблять жевательные мышцы. И я для этого использую именно практику с карандашом. В принципе вместо него некоторые используют пробку от бутылки, обычную пластиковую бутыль, но карандаш как-то проще и доступнее.
Но перед тем, как говорить об упражнении отметим, что при наличии проблем о любой практике стоит поговорить со специалистом.
Омолаживается и подтягивается все лицо, уходят отеки:
как этому может помочь просто карандаш

И упражнение довольно простое: его можно делать как в течение дня, например, с утра и вечером, либо когда вы работаете или напряжены, и из-за этого сжимаете челюсти.
Что нужно делать:
-
Берем простой карандаш.
-
Кладем его между зубов.
-
Сильно не сжимаем зубы, просто свободно держим карандаш.
-
И в таком положении положении сидим около 1-2 минут.
Это упражнение помогает выработать привычку не сжимать челюсти, и некоторое время следить за тем, чтобы вы не перенапрягали жевательные мышцы пока что-то делаете.
А вы делали подобное упражнение? Делитесь.
Как всё омолодить лицо с помощью карандаша