• Авторизация


Это Стожки, Стожки с капустой: да, их готовлю не как все, попробуйте 21-05-2025 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стожки - это блюдо из фарша, которое сверху дополняет "шубка" из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

big_282283 (673x455, 133Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фарш - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо вареное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 150 г + 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. + для смазывания пергамента
Картофель - 6 кружков

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Стожки с капустой
 
 
Как приготовить стожки из фарша с капустой:
 
Нарезаем свежую капусту соломкой.
 
 
Одну луковицу режем кубиками.
 
 
Слегка обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.
 
 
Затем добавляем к луку капусту.
Солим, поперчим и обжариваем минут 5-7, чтобы капуста потеряла объем, но осталась хрустящей.
 
 
Когда капуста слегка остынет, натираем вареные яйца на крупной терке,
добавляем 1 ст. ложку сметаны.
 
Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки.
 
 
Измельчаем лук блендером или режем очень мелко ножом.
Добавляем лук в говяжий или любой другой фарш. Солим и перчим.
 
 
Перемешиваем и отбиваем, чтобы он держал форму, и стожки не развалились в духовке.
 
Разделяем фарш на 6 частей и каждую снова отбиваем.
 
 
Противень по желанию застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом.
Выкладываем тонкие кружки картофеля.
 
 
Поверх раскладываем фарш, формируя плоские котлеты. Слегка придаем бортики.
 
 
В углубление кладем горкой по столовой ложке начинки из капусты с яйцом.
 
 
Сыр натираем на мелкой терке.
 
 
Щедро засыпаем сыром начинку из капусты и яиц.
 
 
Чтобы сыр не сгорел в процессе запекания, смазываем верх стожков сметаной.
Отправляем блюдо из фарша в духовку.
 
Запекаем стожки при 180 градусах до готовности фарша, уходит примерно 40-50 минут.
 
Стожки из фарша с капустой и сыром готовы. Можно подавать.
 
Готовьте с удовольствием!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это Стожки, Стожки с капустой: да, их готовлю не как все, попробуйте | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»