• Авторизация


Чиабатта (быстрая): много дырочек, очень много дырочек! 21-05-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

1-IMG_5673 (700x525, 149Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука - 600 гр. *Мука должна быть обязательно с 13% белка!  Читайте состав на пакете с мукой!
 
Вода теплая - 550 мл.
 
Соль - 1.5 ч.л.
 
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Смешать все ингредиенты в миске *Тесто будет жидкое! Как на оладьи примерно (это вначале, потом оно поменяется)
 
Взять миксер, и начать вымешивать на самой большой скорости тесто - 17-20 минут! *На 7-10 минуте вы увидите, как меняется структура теста, оно начинает осознанно отставать от стенок и ползти в сторону венчика.
 
Укрыть пленочкой и поставить в теплое место на подъем на 1,5 часа *Тут все зависит от дрожжей, с саф-момент тесто через час брожения и через 3 часа брожения ничем не отличается, живым дрожжам нужно в 2-3 раза больше времени на выбраживание, за другие марки сухих дрожжей не могу поручиться. У меня стояло 1 час 20 минут.

1-zamec chiabatta (700x700, 163Kb)
 

Формовка:
 
Расстелить пергамент на столе, очень обильно посыпать мукой
 
Вывалить наше тесто на муку *Я делала это лопаточкой, собирая теста по миске.
 
Ножом или той же лопаточкой разделить тесто на 2-4 части *Тесто липкое, очень липкое, очень очень липкое!
 
Посыпать обильно мукой сверху заготовки
 
Руки окунуть в муку и собрать нашу размазню в длинные батончики. *Аккуратно, просто подбирая тесто по бокам и подгоняя его к центру.
 
Оставить отдохнуть на 30-40 минут


1-chiabatta2 (700x238, 82Kb)

Выпечка:
 
Духовку разогнать на максимум *У меня 250 гр.
 
Противень разогнать на максимум вместе с духовкой
 
Вниз духовки поставить миску кипятка
 
Переложить наши батончики на горячий противень *Просто затянуть бумагу с хлебом на противень, не сильно бултыхая тесто
 
Выпекать 10 минут с паром на 250 гр.
 
Убрать миску с кипятком, опустить температуру до 220 и выпекать еще минут 7-10
 
Готовая чиабатта должна издавать глухой звук при постукивании.


1-chiabatta3 (700x354, 135Kb)

Остудить и кушать! Можно просто как хлеб...
1-chiabatta7 (700x354, 147Kb)
А еще лучше в сэндвичах!
1-IMG_5737-001 (700x525, 133Kb)

 

Чиабатта (быстрая)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чиабатта (быстрая): много дырочек, очень много дырочек! | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»