• Авторизация


Ленивый эклер с творожным кремом: лёгкий, воздушный и потрясающий на вкус 13-05-2025 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленивый эклер готовится не из заварного теста, а из жидкого блинного теста на молоке. Выпекается тонкий корж и сворачивается рулетом с кремом из творога, сгущёнки и сливочного масла, а также с абрикосовым джемом. Рулет сочетает в себе лёгкость, воздушность и потрясающий вкус.

big_788102 (673x449, 237Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (на 6 порций)
Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука - 140 г
Сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Творог 9% - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Сахарная пудра - 50 г или по вкусу
Джем абрикосовый - 130-150 г
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Ленивый эклер с творожным кремом
 
Подготавливаем продукты.
Чтобы крем не расслоился, размягчённое сливочное масло, творог и сгущёнка должны быть одной температуры.
 
 
Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
 
 
Венчиком взбиваем до однородности.
 
 
Вливаем половину молока и перемешиваем до однородности.
 
 
Всыпаем просеянную муку.
 
 
Перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
 
 
Затем вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.
 
 
Сливочное масло растапливаем, вливаем в тесто, снова перемешиваем.
 
 
Тесто получается жидким, как на блины.
 
 
Противень (размером 32×34 см) застилаем пергаментом (желательно силиконизированным), стараясь покрыть им не только дно, но и бортики. Выливаем тесто.
 
 
Помещаем противень в заранее разогретую до 200°C духовку примерно на 20 минут. Духовку при выпечке не открываем. Тесто сильно поднимется, станет холмистым и зарумянится.
 
Готовый корж перекладываем вместе с пергаментом с противня на ровную поверхность для остывания. Затем аккуратно переворачиваем и снимаем пергамент.
 
 
Для крема к размягченному сливочному маслу добавляем сахарную пудру.
 
 
Взбиваем масло с пудрой до светлой пышной массы.
 
 
К творогу добавляем сгущенное молоко.
 
 
Перебиваем творог со сгущенкой блендером до гладкой однородной массы. Чем однороднее будет творожная масса, тем воздушнее будет крем.
 
 
Добавляем взбитое масло к творогу со сгущёнкой (в 2-3 захода) и перемешиваем миксером.
 
Не перемешиваем крем долго. Готовый крем отправляем на 20 минут в холодильник.
 
 
Крем распределяем по нижней, ровной стороне полностью остывшего коржа.
 
 
Сверху равномерно распределяем джем. Для удобства его можно выложить в кулинарный мешок со срезанным уголком и отсадить полосками.
 
 
Осторожно сворачиваем всё в плотный рулет.
Накрываем плёнкой и помещаем в холодильник примерно на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался и рулет стал плотнее.
 
Рулет можно посыпать сахарной пудрой (или сахарной пудрой, смешанной с крахмалом, чтобы пудра не таяла).
 
 
Ленивый эклер с творожным кремом готов. Нарезаем кусочками и подаём.
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Пусть день этот будет красивым, Подарит улыбки весна, Мечтам и надеждам счастливым Сбываться поможет она! И небо пусть станет светлее, Природа опять расцветёт, И в жизни любое мгновенье Любовь и тепло принесёт! С благодарностью!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый эклер с творожным кремом: лёгкий, воздушный и потрясающий на вкус | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»