• Авторизация


Жареные пирожки с картошкой и луком - моя отдельная грешная любовь 13-05-2025 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареные пирожки - моя отдельная грешная любовь. Да, они жирнее, чем печеные в духовке. Но этот особенный вкус жареного в масле дрожжевого теста ничем не сымитируешь. Сегодня я предлагаю приготовить их с начинкой из картофельного пюре и жареного лука. Как по мне, это лучшая из несладких начинок.

zharenye-pirozhki-s-kartoshkoi (494x700, 340Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 10 штук:

 
Тесто

молоко 250 грамм

сухие быстродействующие дрожжи 6 грамм

сахар 25 грамм

сливочное масло 30 грамм

соль 1/2 ч.л.

мука 400 грамм

 
Начинка


картофель 500 грамм

луковица крупная 1 шт.

соль по вкусу

сливочное масло 50 грамм

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

tolchanka-s-lisichkami-4 (700x528, 342Kb)
 
Лук нарезаем на четвертинки колец.
Жарим на растительном масле на среднем нагреве до карамелизации.
zharenye-pirozhki-s-kartoshkoi-1 (700x536, 394Kb)
Картофель мнем в пюре с добавление сливочного масла, добавляем лук и перемешиваем.
zharenye-pirozhki-s-kartoshkoi-2 (700x536, 344Kb)
Готовим тесто.
В молоко комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения.
Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.
 
Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес.
Месим, пока тесто не станет гладким и однородным.
При этом оно может немного липнуть – это нормально.
zharenye-pirozhki-s-povidlom-2 (700x530, 271Kb)
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении).
За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 10 частей.
zharenye-pirozhki-s-kartoshkoi-3 (700x541, 321Kb)
Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по полной столовой ложке начинки.
zharenye-pirozhki-s-kartoshkoi-4 (700x541, 353Kb)
Собираем края и защипываем.
zharenye-pirozhki-s-kartoshkoi-5 (700x466, 306Kb)
Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхности
даем подойти в течение минут 20.
zharenye-pirozhki-s-kartoshkoi-6 (700x541, 354Kb)
Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.
zharenye-pirozhki-s-kartoshkoi-7 (700x563, 327Kb)
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Остужаем и подаем.
zharenye-pirozhki-s-kartoshkoi (494x700, 340Kb)
Приятного аппетита!
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки с картошкой и луком - моя отдельная грешная любовь | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»