• Авторизация


Неимоверная сладость: цукаты из киви 13-05-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Купили кислые киви? Не расстраивайтесь. Из них получаются замечательные цукаты. Вкусное и полезное лакомство из экзотического фрукта. Цукаты из киви получаются очень приятными на вкус – сладкими, с кислинкой, имеют нежную структуру. Эту сладость легко можно приготовить в домашних условиях. Цукаты из киви подойдут для украшения кондитерских изделий.

big_651236 (673x449, 158Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)

 
Киви – 500 г
Сахар – 200 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

Цукаты из киви
 
 
Подготавливаем необходимые продукты. Киви стоит подбирать плотные, упругие, с кислинкой. Если вам попались недозрелые киви – они идеально подойдут для приготовления цукатов.
 
 
Готовим сироп: в толстостенную кастрюлю насыпаем сахар, добавляем лимонный сок.
 
 
Вливаем воду (150 мл).
 
 
Кастрюлю ставим на огонь, содержимое доводим до кипения и варим около 1 минуты, до растворения сахарных крупинок.
 
 
Пока сироп нагревается, киви очищаем от кожуры.
 
 
Нарезаем киви кружочками толщиной 5 мм.
 
 
Опускаем киви в кипящий сироп и сразу выключаем огонь.
 
 
Оставляем киви до полного остывания.
 
 
Снова ставим киви на огонь и провариваем в сиропе примерно 2-3 минуты.
Помешиваем осторожно, чтобы кружочки сохранили форму. Оставляем охлаждаться.
Кусочки киви уже поменяли свой цвет с зелёного на оливковый.
 
Такие чередования варки и охлаждения повторим ещё 4-5 раз.
 
Кусочки киви заметно уварятся.
 
Откидываем киви на сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы стёк сироп.
 
Духовку включаем для разогрева до 100-120 градусов.
Выкладываем кружочки киви в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
Отправляем противень в духовку и сушим цукаты с приоткрытой дверцей или вентиляцией.
Время сушки зависит от особенностей духовки.
Я сушила в электродуховке с приоткрытой дверцей и вентиляцией при температуре 120 градусов 6 часов.
Когда киви подсохнут с одной стороны, их нужно перевернуть на другую сторону.
Цукаты из киви нужно хранить в чистой сухой банке.
Чтобы цукаты не слипались, можно пересыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неимоверная сладость: цукаты из киви | галина5819 - Дневник галина5819 | Лента друзей галина5819 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»