Баклажаны по-итальянски
Ингредиенты (10 порции)
Баклажан - 1 кг
Вино белое - 0.5 л
Уксус винный - 0.5 л
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 3 голов.
Перец чили - 0.5 шт.
Мята - 10 лист.
Соль - 50 г
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кольцами толщиной не более 3 мм.
Уложить баклажаны в кастрюлю слоями, обильно посыпая солью каждый слой.
Залить белым вином и винным уксусом, поставить сверху гнёт на 12-14 часов.
Отжать баклажаны через марлю или дуршлаг.
Уложить баклажаны в стерильную банку слоями, заливая оливковым маслом и перекладывая порезанным пластинками чесноком, мятой и мелко нарезанным перцем чили.
Плотно закрыть и убрать в холодное место.