• Авторизация


Маринованная быстрая капуста 26-08-2015 03:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованная быстрая капуста

Маринованная быстрая капуста

 
Эта капуста быстрая по приготовлению, займет 30 минут.
 
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг
- морковь - 2 шт. (средние)
- сладкий перец - 2 шт.
- чеснок - 5 - 5 зубч.
Рассол:
- вода - 0,5 стак.
- уксус (столовый) -  9 ст. л.
- сахар - 0,5 стак.
- соль - 1 ст. л.
- растительное масло (рафинированное) - 0,5 стак.
 
Приготовление:

Капусту нашинковать лапшой.

Перец нарезать произвольно.

Морковь - на корейской терке. Думаю, обязательно нужно на корейской, так как в этом рецепте моркови по отношению к капусте идет довольно много. Если натереть на обычной крупной терке, то капуста и рассол  приобретут розовый оттенок. Либо класть нужно меньше. Классическое соотношение моркови и капусты - на 10 кг капусты 200 - 300 г моркови.

Почистить чеснок.

Прежде, чем добавить его к капусте порезалть зубочки на половинки.

Перемешать все овощи.

Выложить капусту в кастрюлю или, если хотите, в банку.

Теперь зайняться рассолом. Воду, уксус, масло, соль и сахар вскипять.

Дать немножко постоять и залить капусту с овощами.

Перемешать и поставить под гнет на сутки. Я сутки ждать не стала, пробу снимала часов через 8. Уже  тогда можно было с уверенностью сказать, что вкус у капусты отменный!

Переложиить капусту в банку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная быстрая капуста | Астурия - Дневник Астурия | Лента друзей Астурия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»