Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица с рисом и овощами
[показать]
В рецепте название было такое: Паэлья с курицей.
Сделала курицу по этому рецепту,всем понравилось. В рецепте куриные окорочка, у меня была большая курица, разрезала на порционные куски Из копчностей у меня был небольшой кусочек, грамм на 150 грудинки. Дальше все делала как в рецепте.
4 куриных окорочка
1 большая луковица
2 зубчикa чеснока
немного куркумы
150 граммов копченостей (колбаски или нарезки)
1 стакан с верхушкой риса - около 200 граммов
0,5 литра куриного бульона или воды
3 больших помидора
1 сладкий перец
1 стакан замороженного или небольшая баночка консервированного горошка.
Окорочка разрезаем пополам, натираем солью, обжариваем в глубокой кастрюле с луком, чесноком и куркумой до зарумянивания.
Добавляем довольно крупно порезанные копчености. У меня была шейка, я нарезала полосочками. Добавляем к курице, всыпаем рис, заливаем бульоном и вином, присаливаем и варим минут 10-15 после закипания.
Добавляем не крупно нарезанные помидоры, красный перчик и зеленый горошек. Оставляем минут на 15-20 на среднем огне (пока рис не впитает весь бульон).
слова и фото автора
источник