• Авторизация


Постный плов в тыкве 07-12-2013 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Постный плов в тыкве

[450x341]

За окошком наступила уже зима, все чаще срывается мелкий снежок и температура дает о себе знать. Но у меня еще остались щедрые дары осени и хочу приготовить из них вкуснейший постный плов.

Для приготовления высококалорийного постного плова понадобятся:

• Небольшая тыква весом около 1,2кг;
• 0,5кг риса;
• Морковь;
• Сладкий перец разного цвета в количестве 2шт;
• Репчатый лук;
• Курага 200г;
• 3-4 средних дольки чеснока;
• Лавровый лист;
• Растительное масло;
• Розмарин;
• Поваренная соль.

Непосредственно способ приготовления плова в осенней тыкве:

1. Промываем рис, и предварительно положив его в марлевый мешочек, запариваем в горячей воде на протяжении 10 минут. Тыкву вымываем под проточной водой, обсушиваем и бережно срезаем верхушку овоща как «крышечку». Потом вынимаем из тыквы семена и мякоть, оставив оболочку толщиной около 2 см. Мякоть тыквы нарезаем ровными средними кубиками, размер которых регулируем собственным предпочтением.

2. Очищаем морковь и лук, так же разделываем небольшими кубиками, как и тыкву. Мелко нарубаем чесночные дольки. Лук обжариваем на оливковом масле до проявления прозрачности, затем добавляем морковь и продолжаем жарить 5 минут.

3. Приступая к разделыванию сладкого перца, не торопясь разрезаем стручки пополам, удаляем плодоножки и семенное накопление, нарезаем мелкими квадратиками. Нарезанные кубики тыквы и сладкого перца добавляем в сковородку с овощами и продолжаем обжаривать до полуготовности.

4. Теперь необходимо вынуть рис из воды, нарезать курагу полосками и объединить их с остальными овощами. Кидаем в смесь нарубленный чеснок, лавровый лист, приправляем розмарином и подсаливаем.

5. Переходя к самой важной части кулинарного рецепта, закладываем рис с овощами в горшочек из тыквы. Ставим тыкву на противень, рядом кладем «крышечку» и отправляем запекаться в духовку на 30 минут, придерживаясь температуры 200 градусов.

 И вот на столе, в ожидании проголодавшихся, стоит чудесная тыква, в нутрии которой томится постный плов.

[450x376]


Приятного аппетита!

Как приготовить Рис по-турецки читайте на kushay.biz, здесь собраны самые вкусные рецепты со всего интернета. Все рецепты распределены по категориям и постоянно пополняются.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный плов в тыкве | Астурия - Дневник Астурия | Лента друзей Астурия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»