• Авторизация


Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками 27-05-2013 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками

[604x478]

 

Молоко — 300 мл; 
Молоко сгущенное — 4 ст. ложки; 
Яйцо куриное — 1 штука; 
Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
Желатин — 1,5 ст. ложки;
Ванилин (на кончике ножа)
 
Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. 
 
В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. 
 
Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем, застывая, не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик.
 
  А вы знаете что такое молочный оолонг? Улун, оолонг — это полуферментированный чай.
Улун также называют «цин ча», что можно перевести как бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый, а также этот иероглиф обозначает «расцвет», состояние, в котором что-то находится на пике жизненных сил. Заходите и узнайте больше на сайте www.teacoffeemania.ru
                                                                    для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками | zlatoglazka - Дневник zlatoglazka | Лента друзей zlatoglazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»