• Авторизация


Без заголовка 25-09-2012 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Бурек по-сербски

[640x480]

 Бурек – блюдо, которое происходит из Турции и популярно в странах, входящих раньше в состав Османской империи. В Греции и на Кипре, в Болгарии и Черногории бурек готовят почти одинаково из особого слоеного теста-филло и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром, в частности фетой.

Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек.

 

Для тех у кого нет этого теста, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто.

Превью 2 (640x480, 92Kb)

 Чтобы приготовить бурек по-сербски, возьмем:

 - 0,5 кг фарша ( говяжьего или говядина + свинина)

 - 2 больших лука

 - 2 больших картофеля

 - соль, перец

 - оливковое масло

 - 0,5 кг слоеного теста (4 листика) или упаковка теста-фило.

 - мука на присыпку

Превью 3 (640x480, 100Kb)

 Картофель потрем  на крупную терку,  лук мелко порежем и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим.

Превью 4 (700x551, 89Kb)

 Если есть тесто-фило, то берем 2-3 листочка теста, кладем немного фарша, и закручиваем тесто сначала в трубочку, а потом  в виде круга.

Превью 6 (700x525, 81Kb)Превью 5 (614x700, 110Kb)

 Выкладываем на противень, смазанный постным маслом.
Можно складывать "трубочки" прямо на противень, без  закручивания в круги. Или скрутить большую спираль из трубочек.

Превью 8 (700x525, 110Kb)Превью 7 (700x525, 103Kb)

 Выпекаем при температуре 250 градусов 20-25 минут. Даем остыть несколько
минут, накрыв форму полотенцем.

 Вот здесь я с вами попрощалась бы , пожелав приятного аппетита, если бы у меня было тесто-фило. Эти чудесные буреки готовила моя сестра.

 

  А мне еще предстоит раскатать как можно тоньше пластины слоеного теста.

 

 Превью 11 (640x480, 104Kb)

 Стараемся раскатывать тесто в одну сторону.

Превью 9 (640x480, 80Kb)

  В итоге получим тонкий длинный «шарф», который смазываем маслом.

Превью 10 (640x480, 125Kb)

 Выкладываем на него фарш и скручиваем рулетом в тонкую трубочку.

Превью 12 (640x480, 128Kb)

 Получилась вот такая длинная трубочка.

Превью 13 (640x480, 73Kb)

 Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее трубочку в виде спирали.  К ней присоединяем еще одну. Из этого теста и фарша получается два бурека. Не думайте, что это много – они такие вкусные, что съедаются быстро.

Превью 14 (640x480, 109Kb)

  Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Готовый бурек взбрызнем водой и накроем полотенцем на 20 минут.

Превью 15 (640x480, 103Kb)

 Потом вынем его из формы и порежем на куски. Приятного аппетита!

 P.S.Можно испечь бурек и с другими начинками

 

Превью 17 (450x600, 202Kb)Превью IMG_5819 (600x450, 79Kb)Превью 16 (450x600, 94Kb)
Это буреки с творогом, с сыром фета, со шпинатои сыром по-боснийски, которые готовила моя сестра.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zlatoglazka - Дневник zlatoglazka | Лента друзей zlatoglazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»