ЗАЛИВНОЕ "МОРСКОЕ ДНО" (ГАСТРОНОМ)
[показать]
На 6 порций:
1,5 кг куриных крыльев
500 г качественного морского коктейля
1 зеленый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
цедра с одного лимона
4 веточки укропа
2 веточки петрушки
соль, перец
Куриные крылья вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на среднем огне при неплотно закрытой крышке около часа. Шумовкой выложить крылья на тарелку и использовать для приготовления других блюд (я использовала для горячего блюда). Бульон процедить, собрать по возможности жир.
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать небольшими кубиками.
Ножом для чистки овощей снять тонко лимонную цедру. Обдать кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на мелкие веточки.
Морской коктейль приготовить, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь, обсушить салфетками.
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перца, цедру, зелень. Влить куриный бульон, дать остыть и убрать в холодильник до застывания.
Мои комментарии: решив, что бульон сам по себе очень даже может и не застыть, хотя и брала много крыльев и совсем мало воды, а варила на медленном огне часа 3, 5 (эффект студня). Поэтому добавила на 0,4-0,5 л бульона 2 листика желатина. В последствие всё застыло прекрасно. Ещё мне показалось, что будет очень пресно, поэтому в бульон добавила сок апельсина (апельсин не был слишком сладким) и белый перец. Цедру в следующий раз буду класть не так щедро.
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - много вкусных рецептов
Часть 2 - праздничные закуски
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - заливное " Морское дно"
Часть 25 - готовим крабовые палочки в кляре......
Часть 26 - Без заголовка
Серия сообщений "блюдо банкетное":
Часть 1 - праздничные закуски
Часть 2 - сырные тарталетки
...
Часть 32 - мясное ассорти" РОГ ИЗОБИЛИЯ"
Часть 33 - язык фаршированный муссом под грибным соусом.
Часть 34 - заливное " Морское дно"
Часть 35 - Без заголовка