Это цитата сообщения
Maruskevi4 Оригинальное сообщениеКурица с кедровыми орешками,заливная в бутылке.
[450x600]
Идея не моя-нашла в интернете!!!!!
Идея хороша тем,что можно так и овощи заливные сделать и рыбку заливную,можно с собой бутылки отвезти к друзьям или дачу ,а уж там разрезать,главное ножичек не забыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курочка( около 1,5 кг)
1 упаковка кедровых орешек(50 гр)
3 -4 зубка чеснока,соль ,перец
30 гр желатина
1 ст.холодной кипяченой воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить в 1 стакане воды.
Курицу разделать на кусочки,удалить кожу,сложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном,посолить ,поперчить..
Варить под крышкой,на слабом огне, около 50 минут.Воду не добавлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Курочка будет вариться в собственном соке,который выделяется при тушении под крышкой.
Разобрать курочку ,как на холодец...удалить кости,порезать на кусочки.
В горячем бульоне растопить набухший желатин.
Добавить мясо курочки,раздавленный чеснок,кедровые орешки.
В первичном рецепте говорилось о грецких орехах(100 гр)
Но мои мужички что то все орехи съели,а кедровые я от них прячу-покупаю только для вот таких рецептиков.
Еще супер вкусно будет ,если положить фисташки,они и цвет в разрезе дадут красивый,только конечно их надо порубить помельче!
Подготовить бутылки пластиковые.
Я брала 2 по 500 мл можно взять и 1 литровую большую,
но мне хотелось ,что бы в итоге кружочки на столе были красивого размера.
Срезать верхнюю часть ножом и ножницами,смазать внутри оливковым маслом,с помощью кисточки,что бы потом легче вынималось.
Ну вот ,теперь наполнить бутылки доверху и поставить в холодильник,уже через 2 часа все было готово...
Далее разрезать бутылку ножом,вынуть наш холодец и нарезать как нравится.
Супер решение для любого стола.
Можно тут же сразу сделать себе бутер с черным хлебом ,листом салата,и кружочком такого холодца!!!
Конечно такая есть идея с коробками,но тут сама форма-супер!!!!
А это уже моя идея - курочку нарезала крупными кусочками и добавила
измельченные фисташки.
Попробуйте, не пожалеете!
1.



