Оригинальный рецепт: Тирамису из творога
Источник рецепта: мой кекс+рецепт из журнала"Просто.Вкусно"
Добавлено:
ruletka78
Вкусы: нежный горячий пьянящий пряный кофейный вишня корица гвоздика мускатный орех имбирь бадьян кофе апельсин творог сливочный сыр тирамису вино
Теги: домашняя десерт тирамису романтический ужин праздник гости
1. Кекс. Растопите сливочное масло в СВЧ, затем охладите его до комнатной температуры. Добавьте сахар, яйца, корицу, ванильный сахар, кофе и взбейте миксером.
2. Просейте к яично-кофейной смеси муку и продолжайте взбивать до однородной массы.
3. Форму для кекса смажьте жиром, припылите мукой и выложите тесто. Выпекайте кекс в разогретой до t=170С духовке порядка 20-25минут (готовность-сухая лучина).
4. Готовый и остывший кекс нарежьте на 20 равных кусочков.
5. На фото продукты для крема: сливочный сыр, творог, сахар, мускатный орех, корица, гвоздика и имбирь.
6. Все перечисленные ингредиенты взбейте миксером на малых оборотах. Крем должен быть однородным, но не слишком мягким.
7. Половину кусочков кекса окуните в охлаждённый кофе и выложите на блюдо (можно воспользоваться формой со съёмными бортиками).
8. Половину крема распределите по кексовой основе.
9. Сверху выложите вторую часть кексовых ломтиков, предварительно смочив их в кофе.
10. Положите ещё слой крема.
11. Пройдитесь лопаткой по верху десерта и по его бочкам. Поставьте десерт в холодильник как минимум на 4 часа (у меня простоял всю ночь).
12. На фото набор продуктов для соуса: банка компота из вишни, красное полусладкое вино, апельсин, сахар, картофельный крахмал, палочка корицы, звёздочка бадьяна.
Если у вас очень сладкий вишнёвый компот, то количество сахара следует уменьшить или же совсем от него отказаться.
13. Из одной половинки апельсина выжмите сок, вторую нарежьте не слишком тонкими дольками.
14. С вишни слейте сок, 3 стол.ложки отлейте в отдельную ёмкость (он нам нужен для разведения крахмала).
15. Смешайте в ковшике сок от вишни (большую часть), вино, ломтики апельсина, сок апельсина, палочку корицы , звёздочку бадьяна и сахар. Вскипятите и варите 10 минут на очень тихом огне.
16. Затем подмешайте растворённый в 3 стол.ложках компота крахмал, томите ещё три минуты. Выключите соус и добавьте вишню.
17. Извлеките из холодильника десерт. Прикройте края блюда фольгой или пищевой плёнкой (если у вас разъёмная форма, то эти манипуляции не для вас). Поверхность изделия посыпьте через сито какао.
18. Снимите фольгу и нарежьте десерт на равные кусочки.
19. Подавайте порционно вместе с горячей вишней.
|
|
Дополнительная информация о рецепте
[показать]
[показать]
[показать]