Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеТорт с яичным ликером «Адвокат»
[показать]
Торт с яичным ликером «Адвокат»
Очень вкусный торт, который также очень красиво смотрится. Автор - Krystyna9 с форума cook-talk.com
Ингредиенты:
ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
вафельные трубочки в шоколадной глазури
Первый слой:
500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
300 мл ликера "Адвокат" (или другого сливочного ликера)
100 г масла
100 г сахарной пудры
3 ч. ложки желатина
Второй слой:
150 мл ликера "Адвокат" (или другого сливочного ликёра)
1,5 ч. ложки желатина
Приготовление:
Первый слой:
1. По краю бисквита располагаем вафли.
2. Размягчённое масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер.
3. В отдельной посуде взбить сливки.
4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая.
5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа).
Второй слой:
Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.
[показать]
Мои комментарии:
- у нас не продают вафельные трубочки в шоколадной глазури, поэтому я сама окунала их в растопленный шоколад;
- бисквит пекла вот по этому рецепту:
3 яйца (белки и желтки отдельно)
3/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ст. ложка (с горкой) порошка какао
1 ч. ложка пекарского порошка
1 ч. ложка уксуса
щепотка соли
- в первый слой масло не добавляла (каллорий там и без того хватает
[показать])
Приятного аппетита!
[показать]
http://www.klnr.ru/index.php/topic,2583.0.html
Talochka