• Авторизация


Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 " 29-06-2011 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "

[показать]

[показать]

 

Вкусы: шоколадный  Сливочный
АВТОР  жонушка
Категория: Десерты -> Торты
Описание: Изначально рецепт этого тортика показался мне слегка скучным и я решила немного пофантазировать. Вот что из этого получилось)))
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Jumba под названием "Ореховая лакомка", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
 
 
Ингредиенты для "Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 ""
Рецепт "Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 ""
[показать] Орехи измельчаем. Яйца отделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с половиной стакана сахара до крепкой пены. Желтки растираем с оставшимся количеством сахара.

[показать] В желтки добавляем измельченные орехи, муку с разрыхлителем и половину белков. Аккуратно все соединяем, по рецепту, автор добавляет маргарин, но у меня был печальный опыт с масляным бисквитом и я не решилась. Добавляем остальные белки и выкладываем тесто в форму. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-200гр.

[показать] Шоколад 50 г. заливаем 3-4 ст.л. молока и ставим в микроволновку на 1 минуту. Достаем и добавляем оставшееся молоко, 1 желток, кофе, коньяк, сахар. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл. сливок растворить 3 ч.л. желатина, дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

[показать] Бисквит разрезаем на два коржа, и потом делим его еще пополам, то есть сначала разрезаем по горизонтали, а потом еще по вертикали.

[показать] Делаем белый крем. Крем я делала по совету Оксаны, как у Сары вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/48452/. Только я не была уверена в купленном мною сливочном сыре и решила перестраховаться желатином.
Сливочный сыр соединяем с 4 ст.л. меда, взбивая на минимальной скорости миксера добавляем сахарную пудру. В 50 мл. сливок разводим 1 ч.л. желатина, греем сливки в микроволновке 20-30 секунд, чтобы желатин полностью распустился и добавляем в крем.
Дальше занимаемся коржами. На нижний корж первой половины торта выкладываем сливочный крем и сверху накрываем второй половинкой коржа, вернее - четвертью.

 

[показать] На вторую половину коржа выкладываем шоколадный крем, таким образом у нас получается торт состоящий из двух разных половинок с разным кремом.
Растапливаем шоколад с 1 ч.л. растительного масла и покрываем половинки этой глазурью. Половину торта с шоколадным кремом покрываем черным растопленным шоколадом, половину со сливочным кремом - белым шоколадом.

[показать] Украшаем взбитыми сливками и десертной вишней. Половинки ореха покрываем шоколадом и тоже украшаем ими белую часть торта.
Вот так выглядит торт в конце)))
Вот и весь секрет двух тортов !!!
 

[300x300]

 

 
 
 
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55709/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 " | zlatoglazka - Дневник zlatoglazka | Лента друзей zlatoglazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»