|
Тортик готовится на удивление просто! И времени много не отнимает... Так что если вам нужно что-то быстренькое и вкусненькое, то советую воспользоваться этим рецептом.
Состав:
крем:
украшение:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя. [показать]Все взбить в пышную массу. [показать]Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз [показать](должна получиться масса примерно такая же, как на меренги). [показать]Осторожно соединить желтковую массу с белковой и перемешать, [показать]потом добавить муки [показать]и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх. [показать]И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную) [показать]и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой. [показать]Готовим крем: Готовится очень быстро))) Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, [показать]соединить с творожным сыром. [показать]Взбить. Крем готов! [показать]Готовый бисквит разрезать на 4 коржа, 4-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение. Расскажу про еще один способ разрезания: корж надрезать по кругу ножом-пилой примерно на 1 см в глубину [показать]Продеть нитку в разрезы, скрестить концы нитки и затягивать, как буд-то мы завязываем узел. Затягиваем до конца, пока нитка не прорежет корж. [показать](У меня 3 коржа, на 4 не получилось разрезать) [показать]Коржи пропитать растворимым сладким кофе [показать] [показать]и промазать кремом. [показать]Сам торт тоже промазать кремом. [показать]Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца [показать]и в середину выложить орехи с бисквитом в крошку. [показать]Все! [показать]Приятного аппетита! [403x302] |
|
| Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy |