• Авторизация


Фаршированные марципаном груши в домашнем халатике 22-05-2011 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Фаршированные марципаном груши в домашнем халатике


[показать]

Продукты на 5 порций:

5 средних груш
100 г марципановой массы
10 сливочных печений
5 ч. ложек сахарной пудры
50 г готового кроканта из фундука
500 г готового слоеного теста
1 желток
сливки
готовый малиновый соус
лимонный сок

Приготовление:

Груши почистить, удалить семенные коробочки при помощи специального приспособления. В кипящую воду добавить несколько капель лимонного сока и отварить в ней груши в течении 2 минут.

[показать]

Марципан перемешать с раскрошенным печеньем и заполнить этой массой серединки груш.
Раскатать слоеное тесто, вырезать квадраты, по размеру, чтобы в них можно было завернуть груши (примерно 20 см х 20 см).
Каждую грушу обернуть тестом, собрав его наверху котомочкой, слепив края под плодоножкой фрукта. Хвостик груши оставить торчать открытым из теста.

[показать]

Все тесто смазать взбитым со сливками желтком. Низ котомочки с грушей смазать особенно тщательно. Макнуть его в крокант и немного прижать рукой к тесту. Выложить груши на бумагу для выпечки крокантовой стороной вниз, хвостиком вверх.

[показать]

Выпекать при температуре 200 °C 20-25 минут.
На тарелку выложить взбитые сливки и готовый малиновый соус. Сверху установить грушу в халатике.
Посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего этот десерт в горячем виде.

Приятного аппетита!

[показать]

В источнике рецепт описан очень скупо, поэтому восстановила его по памяти со своими комментариями. Печенье из начинки можно исключить, оставив только марципан. Лучше брать груши с веточками на конце. Когда удаляете семенные коробочки, не прорезайте грушу приспособлением насквозь до конца. Вращательным движением доведите его до 2/3 груши и вытащите с содержимом обратно назад. Вполне можно обойтись и 400 г слоеного теста. А вот количество кроканта лучше увеличить до 70-80 грамм, высыпав его для удобства в глубокую широкую чашку.
Если нет кроканта (карамелизированный рубленный фундук), можно с успехом обойтись любыми рубленными орехами.

Источник kuking.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные марципаном груши в домашнем халатике | zlatoglazka - Дневник zlatoglazka | Лента друзей zlatoglazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»