[424x]
Французское тесто - одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро.
С ним приятно работать. И выпечка из французского теста получается
очень вкусной. Уверена, что попробовав в первый раз сделать это тесто,
вы непременно влюбитесь в него и часто будете использовать для домашней
выпечки. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусные и ароматные
булочки из французского теста.
Для приготовления французского теста нам понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи свежие - 50 г;
сахар - 75 г;
маргарин - 200 г (растопить);
молоко - 250 мл.
Для начинки наших булочек:
сыр творожный сливочный 300 г
сахар коричневый - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Для глазури:
сок апельсиновый - 3 ст.л.
сахарная пудра - примерно 200 г
Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое
мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто
"отдохнуло."
[450x299]
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.
[450x299]
Тщательно разотрем его вилкой.
[450x299]
Приготовим коричневый сахар.
[450x299]
Натрем апельсиновую цедру.
[450x299]
Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.
[450x299]
Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.
[450x299]
Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.
[450x299]
Аккуратно, лопаточкой распределим творожную начинку по всей поверхности теста.
[450x299]
Края французского теста оставляем нетронутыми.
[450x299]
Свернем пласт теста рулетом, в длину.
[450x299]
Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной 2 см.
[450x299]
Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.
[450x299]
Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и
отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.
[450x299]
Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в
миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку
сахарную пудру.
[450x299]
Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.
[450x299]
Достаем из духовки булочки из французского теста.
[450x299]
Прямо горячие смазывайте глазурью.
[450x299]
Мои булочки немного подрумянились, вы почаще заглядывайте в духовку и вовремя вытаскивайте булочки.
[450x299]
Угощайтесь вкусными и ароматными булочками из французского теста.
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку