Это цитата сообщения
Svetik_ru Оригинальное сообщениеТорт "Бедный еврей"
Ингредиенты
0,5 ст. муки - 3 раза
0,5 ст. сахара - 3 раза
1 ч. л. разрыхлителя - 3 раза
1 яйцо - 3 раза
0,5 ст. сметаны (можно и кефир) - 3 раза
3-4 капли коньяка - 3 раза
(можно и без него, можно любой ароматизатор,
можно разные ароматизаторы в разные коржи)
0,5 ст. мака
0,5 ст. изюма
вместо изюма можно курагу порезать на кусочки, можно чернослив порезать на кусочки,
предварительно замочив курагу (чернослив)
0,5 ст. дроблёных орехов (любых, можно смесь орехов)
Приготовление
Выпекаем 3 коржа, для этого смешиваем все продукты + мак.
Для второго коржа все продукты + изюм.
Для третьего все продукты + орехи измельчённые.
Коржи печь форме, хорошо смазанной маслом, при температуре 180 градусов 20 мин.
Время выпекания зависит от вашей духовки--может быть больше или меньше.
Для выпекания этих коржей я и силиконовую форму смазываю маслом, т.к. в тесте нет масла.
Я для каждого коржа отдельно всё смешиваю.
Некоторые всё вместе смешивают, а потом разделяют на 3 миски, и затем добавляют в тесто наполнители.
Когда остынут коржи, промазать кремом.
Крем
Его несколько видов
1.Взбить 250 г размягчённого сливочного масла с 250 г сгущёнки и подтаявшей плиткой 100г молочного шоколада.
2. Взбить 250 г размягчённого сливочного масла с 250 г варёной сгущёнки.
3. Взбить 500 г сметаны 27%--32% с 200 г сахара.
4. Взбить 500 г 27%-32% сметаны.
Я беру вариант 4, т.к. торт и так сладкий. А взбитая сметана очень хорошо укладывается на коржи и пропитывает их.
Торт должен хотя бы ночь постоять в холодильнике (минимум 5-6 часов)--чтобы коржи пропитались.
Украсить сверху по желанию.
Можно фруктами, можно шоколадными фигурками и прочим.