• Авторизация


слоенаые хачапури 05-03-2013 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Слоеные хачапури из домашнего теста.
Рецепт взят на сайте http://forum.say7 .Спасибо автору nata69.
 







Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать.
Муки понадобится 500-600 гр.
Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать.
Разделить на две части,одну немного больше другой.
В таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина200 gr (ни в коем случае не растапливать маргарин!).
















Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа,даже больше.
То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.

Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.
Я всегда делаю сулугуни с моцареллой.

Достать тесто из холодильника.








Раскатать больший кусок теста,не разворачивая спираль, по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.







Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Хачапури получается с хрустящей корочкой.Долго не черствеют и вкусные как в горячем(с чайком), так и холодном виде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слоенаые хачапури | makasik - Дневник федорак_надежда | Лента друзей makasik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»