• Авторизация


Торт двухцветный 10-02-2013 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Двухцветный торт бисквит в красивом разрезе

[400x307]

 Рецепт взят  на сайте http://legkogotovim.ru

Двухцветный торт в разрезе - бисквит

Для этого торта нам понадобиться три шоколадных коржа и два белых. Выпекать их будем по рецепту бисквита. Сразу же хотелось бы отметить, что этот торт двухцветный, но не привычный всем торт-«зебра», который уже все умеют печь, а более оригинальный.

Ингредиенты для двухцветного торта бисквита

Для белого бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя

Для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 3 ст.л. какао
  • мука – чуть больше 1 стакана
  • 1 ст.л. разрыхлителя

Сироп:

  • 120 мл. воды
  • 130 гр. сахара

Для крема:

  • 300 мл жирных сливок
  • 300 мл питьевого йогурта
  • 3/4 ст. сахарной пудры (+/- на свой вкус)

Приготовление белых коржей

Не отделяя белки от желтков, взбиваем яйца примерно 2 мин. Постепенно добавляем сахар и ванилин, взбиваем еще 3 мин. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, выливаем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности.

Шоколадный бисквит готовим так же, только добавляем 3 ст.л. какао, а муки положим на 3 ст.л. меньше, чем в рецепте для белых коржей (примерно 1 стакан).

Как приготовить крем для двухцветного бисквита

Крем для двухцветного торта можно взять любой, который вам нравится. Можно масляный, белковый, заварной, сливочный, на сгущенном молоке. У меня для этого бисквита был использован сливочно-йогуртовый крем.

Взбиваем сливки до пиков, добавляем пудру и йогурт. Взбиваем до густой, однородной консистенции.

Главный этап – сборка торта

Белый бисквит разрезаем на два коржа, шоколадный на три. Так как белые коржи получаются толще, я их пропитываю сиропом, который готовлю из расчета 130 грамм сахара на 120 мл воды. Толщина шоколадных коржей позволит крему достаточно их пропитать.

[400x300]

Двухцветные коржи для бисквита

Как вы поняли, фишка нашего двухцветного торта в том, что он должен получиться красивым в разрезе. Как это сделать – смотрите дальше.

Один шоколадный корж оставляем, кладем на блюдо под основу торта. Четыре оставшихся коржа(начиная с белого) перемазываем кремом.

[400x300]

Пошаговое приготовление двухцветного бисквита

Берем посудину, которая по диаметру немного меньше торта и кладем на нее перемазанные коржи. Сверху находим середину торта и насквозь по диагонали вводим нож.

[400x342]

Пошаговый рецепт торта, красивого в разрезе

На этом фото видно, в каком положении находится нож.

[400x308]

Бисквитный торт в разрезе - процесс приготовления

Вертя посудину по кругу, вырезаем торт.

[400x332]

Бисквитный торт в разрезе - пошаговое приготовление

Отложенный шоколадный корж смазываем кремом.

[400x300]

Двухцветный торт в разрезе - рецепт пошаговый

И перекладываем на него верхнюю часть торта. У нас отдельно остается конус.

[400x271]

Двухцветный бисквит в разрезе - пошаговый рецепт торта

Теперь руками как бы заворачиваем в середину верхний корж.

[400x300]

Торт в разрезе - фоторецепт

Вдавливаем по кругу.

[400x300]

Бисквит двухцветный в разрезе - пошаговый фоторецепт

Смазываем углубление кремом.

[400x303]

Шоколадно-белый торт в разрезе - пошаговый рецепт

Берем оставшийся конус, переворачиваем и заполняем ним получившееся пространство торта.

[400x300]

Бисквит двухцветный в разрезе - оформление торта

Украшаем торт на свое усмотрение. В моем случае, это был торт для домашних жителей. Поэтому я его просто залила шоколадной глазурью и притрусила крошкой. И получилось вот так аппетитно.

[400x300]

Торт в разрезе - приятного аппетита

А когда мы шли на День рожденья к маме, я готовила такой же торт и делала для него украшение из шоколада. Крем для украшения можно использовать белковый или сливки с желатином, главное, чтобы он был белоснежным, тогда будет великолепный контраст с шоколадным бантом.

[400x343]

Бисквитный торт с украшением из шоколада

Импровизируйте и экспериментируйте, и тогда ваш торт в разрезе будет весьма привлекателен и аппетитный, а снаружи – оригинальный.[more/]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт двухцветный | makasik - Дневник федорак_надежда | Лента друзей makasik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»