Для этого торта нам понадобиться три шоколадных коржа и два белых. Выпекать их будем по рецепту бисквита. Сразу же хотелось бы отметить, что этот торт двухцветный, но не привычный всем торт-«зебра», который уже все умеют печь, а более оригинальный.
Для белого бисквита:
Для шоколадного бисквита:
Сироп:
Для крема:
Не отделяя белки от желтков, взбиваем яйца примерно 2 мин. Постепенно добавляем сахар и ванилин, взбиваем еще 3 мин. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, выливаем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности.
Шоколадный бисквит готовим так же, только добавляем 3 ст.л. какао, а муки положим на 3 ст.л. меньше, чем в рецепте для белых коржей (примерно 1 стакан).
Крем для двухцветного торта можно взять любой, который вам нравится. Можно масляный, белковый, заварной, сливочный, на сгущенном молоке. У меня для этого бисквита был использован сливочно-йогуртовый крем.
Взбиваем сливки до пиков, добавляем пудру и йогурт. Взбиваем до густой, однородной консистенции.
Белый бисквит разрезаем на два коржа, шоколадный на три. Так как белые коржи получаются толще, я их пропитываю сиропом, который готовлю из расчета 130 грамм сахара на 120 мл воды. Толщина шоколадных коржей позволит крему достаточно их пропитать.
Как вы поняли, фишка нашего двухцветного торта в том, что он должен получиться красивым в разрезе. Как это сделать – смотрите дальше.
Один шоколадный корж оставляем, кладем на блюдо под основу торта. Четыре оставшихся коржа(начиная с белого) перемазываем кремом.
Берем посудину, которая по диаметру немного меньше торта и кладем на нее перемазанные коржи. Сверху находим середину торта и насквозь по диагонали вводим нож.
На этом фото видно, в каком положении находится нож.
Вертя посудину по кругу, вырезаем торт.
Отложенный шоколадный корж смазываем кремом.
И перекладываем на него верхнюю часть торта. У нас отдельно остается конус.
Теперь руками как бы заворачиваем в середину верхний корж.
Вдавливаем по кругу.
Смазываем углубление кремом.
Берем оставшийся конус, переворачиваем и заполняем ним получившееся пространство торта.
Украшаем торт на свое усмотрение. В моем случае, это был торт для домашних жителей. Поэтому я его просто залила шоколадной глазурью и притрусила крошкой. И получилось вот так аппетитно.
А когда мы шли на День рожденья к маме, я готовила такой же торт и делала для него украшение из шоколада. Крем для украшения можно использовать белковый или сливки с желатином, главное, чтобы он был белоснежным, тогда будет великолепный контраст с шоколадным бантом.
Импровизируйте и экспериментируйте, и тогда ваш торт в разрезе будет весьма привлекателен и аппетитный, а снаружи – оригинальный.[more/]