• Авторизация


лаваш грузинский 07-02-2013 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лаваш грузинский. Рецепт приготовления



Лаваш очень популярен во многих восточных странах. Сегодня готовим классический грузинский лаваш. Рецепт очень простой и вкусный. Такой лаваш съедается быстро, так что можете сразу замесить несколько порций.

Лаваш можно есть вместо обычного хлебом, особенно вкусен лаваш в сочетании с молоком. Если у Вас нет специальной печки тонэ для выпечки лаваша, то можно испечь его в духовке - получается тоже очень вкусно.

[показать]


Ингредиенты для лаваша



350 г. муки
40 мл. воды
32 г. свежих дрожжей
1 ч. ложка соли




Приготовление лаваша



[показать] Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.

[показать] Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто.

[показать] Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут.

[показать] Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой.

[показать] Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут.

[показать] Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
entuziazm 20-02-2013-16:00 удалить
makasik, спасибочки за чудный рецептик!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лаваш грузинский | makasik - Дневник федорак_надежда | Лента друзей makasik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»