• Авторизация


День шахтера в Кузбассе 26-08-2012 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
[показать]
День шахтера в Кузбассе
В этом году центром празднований стали Мыски [видео и фоторепортаж]

В кузбасском городе Мыски прошли областные торжества, посвященные Дню Шахтера.

Несмотря на то, что население города составляет 43 тысяч жителей, ему к празднику был выделен почти миллиард рублей. На эти деньги были построены, приведены в порядок более 90 различных объектов, в том числе детская поликлиника, школа и детский сад.

С открытия садика утром и начался праздник. В детском саду «Сказка», рассчитанном на 110 мест будет шесть групп: две для детей раннего возраста и четыре для детей дошкольного возраста. А в будущем здесь собираются создать детский музыкальный оркестр и театральную студию.

Стоимость строительства составила сто миллионов рублей. Благодаря этому садику, ликвидировалась очередность в поселке Притомский.

После этого после ремонта торжественно открылся ЗАГС. И сегодня же в нем поженились 70 пар. Молодоженов поздравил с рождением их семей сам губернатор Аман Тулеев.

[635x450]
После ремонта в Мысках торжественно открылся ЗАГС. И сразу же в нем поженились 70 пар
Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Новые семьи а также отметившие 40 и 50 лет со дня свадьбы, в качестве подарка получили по 50 тысяч рублей из областного бюджета. Кроме того, нуждающимся в жилье дали и льготные ссуды на приобретение жилья: без процентов, без первоначального взноса, сроком на 20 лет.

— Всего в области накануне Дня шахтера зарегистрируются 573 пары, - сообщили в пресс-службе областной администрации. — Свадьбы пройдут в Кемерове, Белове, Ленинске-Кузнецком, Новокузнецке и Прокопьевске.

/kp.ru/f/54/flv_lbanner/18/84/478418.jpg" target="_blank">http://kp.ru/f/54/flv_lbanner/18/84/478418.jpg); background-color: rgb(0, 51, 102); float: none; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/www.kp.ru/images/a_video_txt_bg.png" target="_blank">http://www.kp.ru/images/a_video_txt_bg.png); font-size: 14px; color: rgb(255, 255, 255); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat repeat; ">

Алексей Леонов на Дне Шахтеров

 

После этого в городском центре культуры Мысков прошло областное торжественное собрание. Здесь были вручены областные награды. Кроме того, по указу Владимира Путина экскаватора Калтанского Василий Кобяков награжден орденом Почета, а ордена Дружбы получили горнорабочий очистного забоя шахты «Зиминка»  Андрей Канаев и подземной проходчик шахты «Южная» Владимир Шиянов.

[635x442]
Нажмите для увеличения
Фото: ШЕЙКА Федор

Также было объявлено, какой горняцкий город в 2013 году станет столицей Дня Шахтера. Символическая стела была передана администрации Ленинска-Кузнецкого.

Напомним, традиция выбора столицы Дня шахтера в Кемеровской области началась в 2001 году. Ленинск-Кузнецкий станет первым городом, удостоенным такой чести дважды. Прошлый раз этот город был центром областных торжеств в 2002 году.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ответ на комментарий Vasha-Svetlost # Спасибо, Светик ! Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был ?...
Ура!!! Следующий год будет для родины Наташи!!!
Ответ на комментарий Владимир_Васильевич # Отметим это дело !!!
Vasha-Svetlost 26-08-2012-17:26 удалить
Ответ на комментарий Александр_Лондон # Точно! А у наших ещё и День города.
Ответ на комментарий Vasha-Svetlost # Поздравляю !!!
Vasha-Svetlost 26-08-2012-17:36 удалить
Ответ на комментарий Александр_Лондон # Непременно! Помогите прекратить играть в эти дурацкие шарики!!! Вот зараза, не могу уйти от компа, а дел полно. Не убрано, не стирано...ужас.
Ответ на комментарий Александр_Лондон # Обязательно!!! Только сейчас приехали с тайги. Набрали подосиновиков, подберёзовиков, белянок и свинухов. Сейчас скину фотки тебе в личку. На автомобиле проехать, где мы были, нереально.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День шахтера в Кузбассе | Александр_Лондон - Дневник Александр Лондон | Лента друзей Александр_Лондон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»