• Авторизация


МАНДЕЛЬ-ТОРТА: шведский миндальный торт 13-11-2010 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



МАНДЕЛЬ-ТОРТА: шведский миндальный торт


развернуть

[показать]


Время приготовления: 1
Количество порций: 12


КОРЖИ:



  • 200 гр. миндального ореха;

  • 150 гр сахара;

  • 6 белков;


КРЕМ:



  • 5 желтков;

  • 100 гр жирных сливок (30%);

  • 80 гр. сахара;

  • 175 гр сливочного масла

  • + 200 гр миндальных хлопьев для украшения


    Способ приготовления:


    КОРЖИ:



    1. Поставить духовку на 175 Ц.

    2. Не бумаге для выпечки нарисовать круг 15 см в диаметре. Положить бумагу на противень. Нарисовать 2 круга на разных листах для испечения 2-х коржей. (фото 1)

    3. Орехи (200 гр.) мелко перемолоть. (Можно в кофемолке). Смешать с сахаром. (фото 2)

    4. Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести в ореховую смесь. (фото 3)

    5. Выложить половину смеси на 1 из печных листов. И вторую - на следующий лист. Поставить в духовку на 30 минут. После поменять местами и оставить в духовке еще на 10 минут. (фото 4)

    6. Вынуть коржи из духовки. Длинным ножом (острием, направленным от себя и ближе к бумаге) ОСТОРОЖНО и МЕДЛЕННО отсечь коржи от бумаги.

    7. Оставить для охлаждения. [показать]


    КРЕМ:



    1. Взбить желтки с сахаром и сливками (не слишком - лишь для гомогенного перемешивания).

    2. Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

    3. Постоянно взбивая венчиком довести смесь до сгущения консистенции до жидкого киселя. Остудить. (фото 5)

    4. Масло нарезать на крупные квадраты. Взбить с желтковой охлажденной смесью. (Взбивать осторожно. Остановитесь в тот момент, когда масло и смесь стали гомогенной массой. Иначе масло начнет поглощать более твердые соединения, выделяя воду...) (фото 6)


    СБОРКА:



    1. Положить 1-й корж на сервировочную тарелки. Смазать 1/2 крема.

    2. Положить сверху 2-й корж. Смазать его оставшимся кремом. А также боковины торта.

    3. Миндальные хлопья обжарить на сухой и нагретой сковороде до появлений коричневого цвета. Остудить.

    4. Обсыпать хлопьями торт. Резать и есть! (фото 7 и 8)


    ЕСТЬ И ОБЛИЗЫВАТЬСЯ!!! [показать]




    • Пошаговые фото рецепта



    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник МАНДЕЛЬ-ТОРТА: шведский миндальный торт | Кондратьева_Елена - Копилочка | Лента друзей Кондратьева_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»