МАНДЕЛЬ-ТОРТА: шведский миндальный торт
развернуть
[показать]
Время приготовления: 1
Количество порций: 12
КОРЖИ:
- 200 гр. миндального ореха;
- 150 гр сахара;
- 6 белков;
КРЕМ:
5 желтков;
100 гр жирных сливок (30%);
80 гр. сахара;
175 гр сливочного масла
+ 200 гр миндальных хлопьев для украшения
Способ приготовления:
КОРЖИ:
- Поставить духовку на 175 Ц.
- Не бумаге для выпечки нарисовать круг 15 см в диаметре. Положить бумагу на противень. Нарисовать 2 круга на разных листах для испечения 2-х коржей. (фото 1)
- Орехи (200 гр.) мелко перемолоть. (Можно в кофемолке). Смешать с сахаром. (фото 2)
- Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести в ореховую смесь. (фото 3)
- Выложить половину смеси на 1 из печных листов. И вторую - на следующий лист. Поставить в духовку на 30 минут. После поменять местами и оставить в духовке еще на 10 минут. (фото 4)
- Вынуть коржи из духовки. Длинным ножом (острием, направленным от себя и ближе к бумаге) ОСТОРОЖНО и МЕДЛЕННО отсечь коржи от бумаги.
- Оставить для охлаждения.
[показать]
КРЕМ:
- Взбить желтки с сахаром и сливками (не слишком - лишь для гомогенного перемешивания).
- Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
- Постоянно взбивая венчиком довести смесь до сгущения консистенции до жидкого киселя. Остудить. (фото 5)
- Масло нарезать на крупные квадраты. Взбить с желтковой охлажденной смесью. (Взбивать осторожно. Остановитесь в тот момент, когда масло и смесь стали гомогенной массой. Иначе масло начнет поглощать более твердые соединения, выделяя воду...) (фото 6)
СБОРКА:
- Положить 1-й корж на сервировочную тарелки. Смазать 1/2 крема.
- Положить сверху 2-й корж. Смазать его оставшимся кремом. А также боковины торта.
- Миндальные хлопья обжарить на сухой и нагретой сковороде до появлений коричневого цвета. Остудить.
- Обсыпать хлопьями торт. Резать и есть! (фото 7 и 8)
ЕСТЬ И ОБЛИЗЫВАТЬСЯ!!!
[показать]