2 ст. кефира,
2 ст.сахара,
4 яйца,
1 ч.л. соды,
4,5 ст.муки,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 кг клубники.(у меня была замороженная)
Приготовление:
Смешать сахар,ванильный сахар с яйцами. Затем добавить кефир, соду и все хорошо перемешать. Постепенно добавлем муку. Тесто получается,как густая сметана. У меня ущло 4 стакана муки.
Форму для выпечки пирога смазать маслом и посыпать мукой. В форму вылить половину теста, на него выложить клубнику и сверху все залить оставшимся тестом. Выпекать в горячей духовке около часа.
Я пекла при 200С, 1ч.10мин. Проверяла зубочисткой. Пирог поднимается ну очень хорошо.
Чтобы пирог был чуток покрасивее,а то он у меня получился кривой и лопнул,посыпала пудрой сахарной. не судите строго
[показать]
p.s. описание рецепта и фото не мое,
вот отсюда