[показать]
Продукты: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, полчайной ложки гашеной соды или разрыхлителя., горст изюма, горсть грецких орехов.
Замешиваем тесто – яйца, сода, сахар, перемешиваем, затем постепенно добавляем муку. Можно мешать венчиком, ложкой, но я вертикальным блендором-миксером, так быстрее. Затем добавляем мелко нарезанные орехи и вымытый и ошпаренный изюм. Смазываем форму сливочным маслом , выливаем в него тесто и в духовку 170-200 градусов, но это индивидуально, зависит от духовки, так же как и время выпекания. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, или кондитерской обсыпкой, или облить шоколадной глазурью.